На Дальнем Востоке в ближайшие недели начнут продажу субсидированных авиабилетов

пятница, 13 декабря 2019, 10:30

839

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: «Аэрофлот»

В начале января у сахалинцев и курильчан появится возможность купить субсидированные авиабилеты в Москву, а также в другие дальневосточные регионы. Об этом 12 декабря на пресс-конференции в столице сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

— Сейчас идет оформление соглашений с авиакомпаниями. Это «Аэрофлот», «Ираэро» и другие компании, которые летают на Дальний Восток. До начала продаж остались буквально считанные дни. Ожидается, что это будет 12 января, — сказал он на мероприятии в рамках «Дней Дальнего Востока», которые проходят в Москве.

РИА «Сахалин-Курилы» напоминает, что воспользоваться льготными перевозками могут молодые люди до 23 лет, пенсионеры  женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи. Полеты по субсидированным тарифам выполняются круглый год.

Остальные островитяне смогут летать в Москву по плоским тарифам авиакомпании «Россия» (13 770 рублей в одну сторону и 22 950 рублей туда и обратно). Или же по билетам недавно вернувшегося на Сахалин «Аэрофлота», которые субсидирует островное правительство. В ноябре информагентство сообщало о том, что правительство Сахалинской области и «Аэрофлот» заключили соглашение, которое установило стоимость перелета по маршруту Южно-Сахалинск — Москва: в одну сторону – 15 660 рублей, туда и обратно — 26 100 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или