Для развития Курил привлекут инвесторов из других стран

пятница, 13 декабря 2019, 13:28

759

Автор: Никита Капустин

Фото: правительство Сахалинской области

Федеральное правительство признало программу развития Курильских островов одной из самых эффективных в стране, заявил 12 декабря на пресс-конференции в Москве в рамках «Дней Дальнего Востока» полпред в ДФО Юрий Трутнев. Однако, добавил он, предстоит еще немало сделать для привлечения на острова инвесторов.

 Сегодня было заседание правительства, программа развития Курильских островов признана одной из самых эффективных по исполнению. Но только за счет бюджетных вложений ни одна территория не развивается и не может развиваться. Нам нужно привлекать инвестиции на Курильские острова, надо приглашать инвесторов и российских, и из ближайших стран. Мы эту работу должны активизировать, она пока немножко задерживалась— заметил Трутнев.

Ожидалось, добавил он, что интерес со стороны Японии к Курилам станет более предметным, то есть начнется экономическое сотрудничество и будут реализовываться совместные бизнес-проекты.

— Не начинается. Ну, значит, тогда нам надо просто засучить рукава и активнее работать над привлечением инвесторов из других стран. Мы обязательно этим займемся, — заключил полпред.

Вопрос был завершающим на конференции и закончился на позитивной ноте, после чего Трутнев поздравил всех дальневосточников с наступающим Новым годом.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», Федеральная целевая программа развития Курильских островов продлена до 2025 года. В течение нескольких лет планируется построить значимые для курильчан объекты. Например, на Шикотане и Кунашире построят школу-детсад, а на Итурупе  школу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или