Областные власти предлагают Охинскому району стройматериалы для ремонта моста в Рыбновске

пятница, 13 декабря 2019, 11:33

794

Автор: Анна Ленская

Фото: архив skr.su

Правительство Сахалинской области готово передать в Охинский район стройматериалы для ремонта дорожного моста возле Рыбновска. Кроме того, власти разберутся с улучшением транспортной доступности села. В населенном пункте есть запас продуктов и медикаментов на ближайшие дни.

Из-за сильной метели отдаленное село оказалось в снежной блокаде. Местный предприниматель в ответ на просьбы жителей вызвался доставить в Рыбновск продукты питания к Новому году и лекарства. Но, как писало РИА «Сахалин-Курилы», вечером 11 декабря грузовик «Урал» с нужными товарами перевернулся на дорожном мосту в нескольких километрах от пункта назначения. Старая деревянная конструкция просто не выдержала вес большой машины.

— МЧС внимательно следит за развитием ситуации, и при необходимости помощь будет оказана людям незамедлительно. В частности, может быть применена высокопроходимая техника местных лесопожарных станций. Принято решение, что в Рыбновск будет направлена рабочая группа. В нее войдут специалист по гражданской обороне муниципального образования, представители полиции и больницы, — рассказала руководитель областного агентства по делам ГО и ЧС Анна Михеева.

Как уточнили в минздраве региона, в сельском ФАПе есть запас необходимых медикаментов на ближайшие дни. В экстренных случаях для оказания помощи пациентам привлекут санитарную авиацию.

Разрешилась и история с перевернувшимся грузовиком. Водитель машины не пострадал, а транспорт в ближайшие дни отбуксируют на территорию села.

Рыбновск находится далеко от районного центра, примерно в 160-180 километрах. В селе проживает 21 человек. Еще в ноябре им завезли запас медикаментов, продовольствия. Электричество подается в дома от дизель-генераторов, есть резервные источники питания, а топлива, по данным мэрии, должно хватить до июня.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или