15 взрослых сахалинцев и ребенок спаслись от стихии в Ильинском

пятница, 13 декабря 2019, 12:30

514

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: администрация Томаринского района

Движение на автодороге Ильинское – Арсентьевка в Томаринском районе, которая сутки была перекрыта из-за метели, возобновили с 11 утра 13 декабря. Два десятка автомобилей образовали колонну и продолжили путь к местам назначения.

В пресс-службе администрации Томаринского района РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что дорогу пришлось закрыть в связи с жесткими погодными условиями в 11:30 12 декабря. Как и в прошлый раз, в преддверии циклона в Ильинском в здании школы районная комиссия по делам ГО и ЧС развернула пункт временного размещения для застрявших в пути водителей и пассажиров. На сей раз, судя по всему, люди проявили большее благоразумие и многие воздержались от дальних поездок. В пункт временного размещения обратились только 16 человек, в том числе один ребенок. Они получили горячее питание и все необходимое для ночевки.

С четырех часов утра дорожная техника Томаринского ДРСУ приступила к расчистке проблемного участка от снежных переметов. Люди благополучно провели ночь в тепле и утром, перед отъездом, поблагодарили сотрудников за оказанную помощь.

Фото: администрация Томаринского района

Не обошлось без проблем. Один из водителей вечером 12 декабря почувствовал себя плохо, у него поднялось артериальное давление. Ему своевременно оказали первую медицинскую помощь, а утром провели повторный осмотр. Состояние мужчины перед отъездом медики оценили как удовлетворительное.

Сейчас в пункте временного размещения остаются два человека. В самый разгул стихии их машина заглохла неподалеку от села Белинского, в 15 километрах к северу от Ильинского. Люди ждут, когда им доставят запчасти для проведения ремонта, чтобы можно было продолжить путь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или