Подачу газа в Охе обещают восстановить в течение дня

пятница, 13 декабря 2019, 13:57

793

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

В северной столице Сахалина — Охе — обещают полностью восстановить работу газовой системы в течение дня 13 декабря. В настоящее время неподключенными остаются около 50 домов, в основном это многоэтажные дома. Мэр Охинского округа Сергей Гусев сообщил РИА «Сахалин-Курилы», что бригадам предстоит выполнить непростую задачу — опрессовать каждый подъезд и не допустить утечки. Работы будут проводить вечером, когда жильцы придут домой.

Аварийный скачок давления в газораспределительной сети в Охе случился поздно вечером 12 декабря. Это вызвало панику у населения люди писали, что газ «взбесился», а у некоторых сгорели колонки. К ситуации подключились сотрудники МЧС, ремонтные бригады «Сахалиноблгаза». По словам Сергея Гусева, газовщики устранили проблему в течение часа.

— К 24:00 удалось восстановить нормативное давление в сети, а к 03:00 все жилые дома, за исключением первого микрорайона (2243 квартиры, где тепло не отключилось), подключили к системе. Ситуация держится на контроле, — рассказал заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко, который провел экстренное заседание с профильными структурами утром 13 декабря.

Глава Охинского округа Сергей Гусев добавил РИА «Сахалин-Курилы», что подключение жилфонда идет поэтапно. Первыми запустили частный сектор и БКМ. После обеда специалисты займутся многоквартирными домами, ведь там работу нужно вести «по особой технологии».

— Желательно, чтобы все жильцы были в это время дома. Мы уже расклеили объявления в подъездах. Задействованы шесть бригад, — заключил мэр округа.

По имеющейся информации, как минимум в двух квартирах во время отключения воспламенились газовые колонки — их жильцы уже написали заявление. Мэр заверил, что специальная комиссия обследует оборудование и в случае, если оно действительно пострадало из-за аварии, его восстановят за счет ОАО «Сахалиноблгаз».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или