Сахалинские пограничники четыре дня пересчитывали груз контрабандной рыбы

пятница, 13 декабря 2019, 15:04

783

Автор: Анна Ленская

Фото: пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

Капитан рыболовецкого судна «Каролина-77», приписанного к Невельскому порту, стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в нарушении законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне. Поводом для расследования стал выявленный факт контрабанды: судно перевозило большой груз рыбы, на которую не было сопроводительных документов.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в погрануправлении ФСБ по региону, 28 ноября силовики осмотрели судно «Каролина-77» и нашли на объекте свыше 105 тонн неучтенного минтая. Его незаконно добыли в Западно-Беринговоморской подзоне. Когда осмотровая группа пограничников приблизилась к судну, члены экипажа пытались сбросить в море брикеты морского окуня.

30 ноября «Каролину-77» отбуксировали в Корсаков. Как оказалось, на борту экипаж успел складировать 225 тонн нелегально добытых водных биоресурсов. На то, чтобы пересчитать весь груз, у сотрудников погрануправления ФСБ ушло четыре дня. 105 тонн рыбы отправили на берег на борту сторожевого корабля «Чукотка», а потом передали на ответственное хранение. «Каролину-77» арестовали — судно находится на рейде порта в Корсакове. Дополнительно стражи порядка проверяют у иностранцев, находившихся на борту, разрешительные документы на работу.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

В мае 2019 года собственника рыболовецкого судна — ООО «Миккор ЛТД» — уже привлекали к административной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда с траулера сняли 22 тонны минтая, а владелец заплатил крупный штраф — 667 864 рубля. С контрабандным грузом поймали судно «Каролина-33», а капитана также приговорили к штрафу — с него взыскали 14 миллионов 831 тысячу рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или