Умер один из сахалинских близнецов, ждавших пересадки почки

пятница, 13 декабря 2019, 22:29

1306

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

В московской клинике умер Рома Кузнецов, один из сахалинских близнецов, которые ждали пересадки почки у уволенного из НМИЦ, а затем восстановленного на работе хирурга Михаила Каабака. Информацию подтвердили в Минздраве РФ.

 Минздрав России с сожалением сообщает о смерти мальчика из Южно-Сахалинска. Приносим искренние соболезнования родным и близким ребенка, — говорится в сообщении ведомства.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», 11-месячный малыш до этого несколько недель находился в московской клинике, вместе с отцом. Его готовили к операции, а потом закрутилась история с увольнением хирурга, единственного в России специалиста по пересадке почек детям с весом менее 10 килограммов.

По информации Минздрава, мальчик скончался из-за осложнений, не связанных с его основным заболеванием.

 Случилось то, чего так опасались Каабак и Бабенко, о чем они говорили во всех интервью, когда их уволили. Слишком много времени у Ромы было упущено. Сердце не выдержало,  написала на своей странице в Instagram Маша Субанта, основатель благотворительного фонда «Клуба добряков», которая в курсе ситуации. Фонд, в частности, помогал родителям близнецов собрать деньги на проживание в столице, пока один из малышей находился в реанимации.

Второй брат, Виталий, до начала декабря оставался в больнице Южно-Сахалинска. 3 декабря его вместе с мамой доставили в Москву, в полете их сопровождали два врача-реаниматолога. Малыш тоже в тяжелом состоянии. Его готовят к такой же операции, которой ожидал и Рома.

Трансплантолог Каабак уже восстановлен на работе в НМИЦ. В очереди к нему  десятки малышей в критическом состоянии. В конце ноября скончалась годовалая девочка, которой тоже не успели провести операцию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или