Навязчивые косметологи пугают сахалинцев кожными проблемами и предлагают взять кредит

суббота, 14 декабря 2019, 10:22

864

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: pixabay.com

Массовую атаку горожан телефонными звонками устроила одна из клиник здоровья и эстетики в Южно-Сахалинске. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», специалисты предлагают посетить бесплатное обследование, а потом настаивают на заключении кредитного договора на несколько сотен тысяч рублей. За эту сумму они готовы решить проблемы с кожей или помочь похудеть.

— Из этой клиники звонят всем моим знакомым, мне такие приглашения поступают каждую неделю! Удивительно: мне даже от МЧС сообщения не приходят, а от косметологов — регулярно. Откуда у них такая полная база контактов? — интересуется 43-летняя жительница областной столицы Анна.

Поход в клинику в Южно-Сахалинске для нескольких горожанок уже закончился заключением кредитного договора. Женщины были настолько напуганы выводами экспертов об ужасающем состоянии своей кожи, что решились на экстренные меры. Елена взяла кредит на 283 тысячи рублей, Анастасия — на 168 тысяч рублей.

31-летняя Екатерина рассказала, что в ноябре ей позвонили на мобильный и предложили пройти бесплатное обследование в одной из клиник, расположенной в торговом центре «Меридиан». По телефону ей сообщили, что прием буду вести московские специалисты, а также уточнили: необходимо взять полис и паспорт. Встретили ее не москвичи, а сахалинцы, которые и провели детальное обследование кожи. Реальный возраст кожи, по их мнению, — 36 лет.

 — Они вывели увеличенное изображение на большой экран. То, что я увидела, меня шокировало: огромные поры, дряблость, синюшный цвет, пигментные пятна. Я чуть не расплакалась, но врачи меня успокоили: все можно поправить. Вот только на это потребуется примерно 290 тысяч рублей, — поделилась сахалинка.

Ей тут же предложили оформить рассрочку на один или два года: ежемесячные выплаты составят 12 или 24 тысячи рублей соответственно. Но поставили условие: это можно сделать только когда вы заключаете договор в день первого приема, если нет — приносите всю сумму сразу. Это политика клиники.

— Такой ультиматум меня, конечно, насторожил. И я нашла в себе силы отказаться. Но меня поразило, сколько пожилых женщин ходит по коридорам этой клиники. Все они могут попасться на  удочку, — предупредила посетительница клиники.

Юристы подтверждают: со стороны закона к таким действиям косметологов претензий нет. И признать кредитный договор недействительным в такой ситуации очень сложно, однако попытаться стоит. А лучше не соглашаться на кредит сразу, а обдумать все дома и принять взвешенное решение. Можно также не брать на первый прием паспорт, его отсутствие не позволит поддаться на уловки персонала.

Несколько посетительниц эстетической клиники уже обращались с жалобами в различные инстанции, в том числе и на ненадлежащее оказание медицинской помощи. В Росздравнадзоре Сахалинской области подтвердили, что в прошлом году деятельность учреждения внепланово проверили и выявили «грубые нарушения законодательства». Так, два специалиста по профилю «диетология» не имели высшего медицинского образования, а также соответствующего сертификата. У врача-физеотерапевта тоже отсутствовал действующий сертификат по его профилю.

«При этом позиция, что медицинская помощь по профилю «диетология» обществом не оказывалась, является несостоятельной и противоречит имеющимся в  деле доказательствам, а именно карте пациента», — сообщается в материалах арбитражного суда.

Также было озвучено: «существенная угроза» деятельности клиники заключается в «пренебрежительном отношении к исполнению своих публично-правовых обязанностей по соблюдению лицензионных требований и условий, установленных законом».

Суд назначил обществу административное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или