Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинский губернатор соболезнует семье Кузнецовых в связи со смертью сына

суббота, 14 декабря 2019, 11:05

876

Автор: Евгения Бабенко

Фото:правительство Сахалинской области

Вчера пришло печальное известие о смерти одного из мальчиков-близнецов семьи Кузнецовых — 11- месячного Романа. История их болезни стала известна всей стране. Мальчики родились с тяжелым врожденным заболеванием, потребовавшим удаления почек.

Сахалинский минздрав сделал все возможное, чтобы детей госпитализировали в федеральный медицинский центр. Несколько недель велась подготовка, стабилизировалось состояние здоровья до показателей, допускающих перелет. С большими предосторожностями, в составе реанимационной бригады детской областной больницы мальчиков направили в Москву. Информация о состоянии детей регулярно запрашивалась региональным минздравом и правительством Сахалинской области. Но тяжелая болезнь оказалась сильнее, жизнь ребенка оборвалась, несмотря на старания лучших специалистов страны.

— Это горе для семьи, для всех нас. Сахалинцы до последнего надеялись на благополучный исход, — принес свои соболезнования губернатор Валерий Лимаренко.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, сейчас второй мальчик Виталий проходит лечение и подготовку к операции в российской клинике. Оперативное вмешательство будет возможно, когда состояние малыша стабилизируется.

Комментарии (1)

Или

Ольга

2019-12-15 15:05:10

Соболезнования родным Ромочки. Надеюсь, что хотя бы второму мальчику возможно помочь и все обойдётся!