В Невельске появилась своя ярмарка

суббота, 14 декабря 2019, 12:08

1172

Автор: Виктория Смелявская

Фото: правительства Сахалинской области

Новую ярмарочную площадь торжественно открыли в Невельске. 13 декабря жители приморского района капитально запаслись продуктами на новогодние праздники. На площади портового города появились новые павильоны и торговые домики, где разные  товаропроизводители, в том числе и местные,  представили свою продукцию.

Как рассказал мэр Невельского городского округа Алексей Шабельник, с просьбой помочь обустроить ярмарочную площадь районные власти обратились к губернатору области, и он ее поддержал.

— Это только первый этап большого строительства. Потом планируется расширить территории и добавить еще несколько павильонов, обустроить парковки для машин с товаром, — сказал Шабельник. 

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Невельчане оценили новую ярмарку как «долгожданную и замечательную».

— Торговые павильоны удобны для покупателей и продавцов, там нет ветра и мороза. На выбор много товаров, и что главное — дешевле, чем в магазинах, — поделилась невельчанка Галина Кудина.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, на ярмарку торговые предприятия завезли мясную, кулинарную и молочную, сельскохозяйственную и другую продукцию, товары, местных производителей.

Фото: правительство Сахалинской области

Праздник в морозный день не ограничился только торговлей. Ведущие программы развлекали гостей, проводили конкурсы, лотереи. Тем, кто замерз, предлагали горячий чай из русских самоваров с аппетитными пирогами.

По инициативе губернатора Валерия Лимаренко торговые ярмарки в области стали проходить в новом формате. Теперь это не только активная торговля, но и марафон культурных и спортивных событий. Наверняка сегодня многих удивит и порадует масштабный «День пельменя», который проходит в Южно-Сахалинске на площадке перед Домом торговли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или