Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцы на зимней рыбалке ловят вместо корюшки браконьерские сети

суббота, 14 декабря 2019, 18:03

1415

Эксклюзивный материал

Автор: Семен Пескарев

Фото: очевидец

Сахалинские рыбаки все чаще находят подтверждение тому, что на льду промышляют браконьеры. Они бесцеремонно вытаскивают рыбу сетями и оставляют других без улова.

14 декабря для многих сахалинских рыбаков оказалось неудачным. Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинец Владимир, на Малое Буссе с друзьями он приехал рано утром. Погода была нормальной, и мужчины надеялись вдоволь наловить корюшки.

На льду впечатление сразу испортила небольшая рыбацкая сеть, которую явно бросили браконьеры. В ней запуталось несколько бычков. Рядом валялось несколько свежих корюшек. Соседние компании рыбаков громко высказали в адрес хозяев сети много непечатных слов.

Видео: очевидец

Южносахалинцы, имеющие большой опыт зимней рыбалки, использовали разные приманки, бурили лунки в других местах, но хорошего клева так и не дождались. Причем картина не изменилась и после обеда, когда уже перестал идти небольшой снег. Другим рыбакам тоже нечем было похвастаться. До вечера большинство поймали не больше двух-трех десятков рыбешек. Для Малого Буссе это почти нулевой результат.

Мужчины, как и многие их коллеги на льду, предполагают, что этому очень помогли браконьеры, которые, вопреки запрету, варварски вылавливают рыбу сетями. РИА «Сахалин-Курилы» писало, что такие дельцы еще и кромсают лед пилами.

 

Фото: очевидец

По словам южно-сахалинского рыбака, сегодня на озере собралось не менее 500 человек, многие прятались от холода в палатках.

— Впервые увидели, что на рыбалке появился новый сервис!— поделился Владимир. — По льду ходят мужчины, которые предлагают всем желающим купить горячий чай, пирожки, сигареты и даже опарышей. Покупателей они громко зазывают в рупор. 

Надо сказать, что новые услуги пользуются спросом. Хотя цены процентов на тридцать выше, чем в магазинах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или