В Аниве закончили технический монтаж памятника герою Великой Отечественной войны

воскресенье, 15 декабря 2019, 10:19

883

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

В Анивском городском округе продолжаются работы по установке памятника Ивану Закомолдину —полному кавалеру ордена Славы и герою Великой Отечественной войны. Технический монтаж монумента завершен: бронзовый бюст известного островитянина уже разместили на каменном постаменте. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации Анивы.

Автор новой достопримечательности районного центра — известный сахалинский скульптор Владимир Чеботарев. Он руководит работами по монтажу своего детища в сквере.

— Мне довелось уже много памятников поставить на Сахалине. Технически установка не представляет особой сложности. Главное — все сделать аккуратно. То, что устанавливаем его в зимнее время, также не критично. Это не в первый и, думаю, не в последний раз. Технологии позволяют. Бетонная плита под основание сделана в теплое время года, сам памятник собран в мастерской, теперь установлен — как показали замеры, все в точности до градуса. Я доволен, — рассказал скульптор.

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Постамент для бюста героя выполнен из габбро-диабаза. Два куска этого особо прочного камня, по своим свойствам и твердости превосходящего даже гранит, Владимир Чеботарев доставил из Карелии. Но полностью оценить памятник анивчане и гости города пока не смогут: покров с бюста снимут только в день торжественного открытия. Ориентировочно это событие состоится незадолго до юбилея Великой Победы.
В это же время планируется осуществить и закладку мемориальной «капсулы памяти», которую уже сделали анивские умельцы из компании «А Дизайн», много и бескорыстно помогающие родному городу. Изготовление и установка памятника герою Великой Отечественной войны в сквере Анивы стали возможны благодаря гранту правительства Сахалинской области. Деньги получил совет ветеранов района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или