В частном секторе Поронайска из-за печки вспыхнул четырехквартирный дом

воскресенье, 15 декабря 2019, 13:35

696

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @gazetazvezda65

В Поронайске днем в воскресенье, 15 декабря, загорелся деревянный дом на четыре семьи. Жильцов уже расселили, но не все хозяева успели вывезти из квартир свои вещи. По предварительной информации, один из них решил проведать старую постройку и затопить печь. В результате случился серьезный пожар.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела ГО и ЧС администрации Поронайского района Владимир Ахметшин, ЧП произошло в частном секторе на улице Советской. В настоящее время почти всех жильцов этого района уже переселили в новые квартиры, но пустующие дома остались.

Фото: Instagram @gazetazvezda65

— О пожаре диспетчеру сообщил мужчина, который заметил задымление в доме. По имеющейся информации, люди не пострадали. Строение рассчитано на четыре семьи, которые давно расселили. Но некоторые горожане еще не успели перевезти имущество. Насколько мне известно, по предварительным данным, причиной пожара могла служить печь, которую растопила хозяйка во время визита на старую квартиру, — отметил Ахметшин.

Точную причину предстоит выяснить сотрудникам отдела после ликвидации возгорания. В настоящее время на месте работают пожарные бригады. Опасности распространения огня на соседние строения нет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или