Анивские пенсионеры станцевали вальс-бостон

вторник, 17 декабря 2019, 09:19

614

Авторы: Надежда Кобзева, Сергей Салихов

В Анивском доме культуры прошел концерт с участием людей старшего поколения. Своим примером они доказывают, что начать заниматься любимым делом можно в любом возрасте. В этом убедился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Пенсионерка Наталья Горбунова всю жизнь хотела научиться вальсу-бостону и бальному танцу, но бешеный ритм жизни не давал сделать этого в молодости. Сейчас жительница Корсакова может без труда сделать алеман и па. Научилась этим приемам женщина благодаря открытию в портовом городе танцевального отделения для старшего поколения «Чайка».

На данный момент в «Чайке» состоит около 60 человек почтенного возраста.

— Заниматься нетрудно. Тренер индивидуально подходит. Если она видит, что у человека коленочки еще не разработались, она дает время. Потихонечку мы нагрузку увеличиваем. Не надо бояться, — улыбнулась Наталья Горбунова.

Танцевальную волну для старшего поколения на Сахалине начала семья Легковых. Благодаря им подобные объединения появились в Южно-Сахалинске и Долинске. В скором времени откроется и в Аниве.

По словам Татьяны Легковой, объединившись, преподаватели и ученики смогли делиться опытом друг с другом и профессионально расти. На днях танцоры получили дипломы и теперь на полном основании могут преподавать.

В Анивском доме культуры педагог-хореограф готов научить людей старшего поколения всевозможным танцевальным приемам. Мужчина верит, что после занятий островитяне заметят положительные изменения в самочувствии.

— Танцы полезны для здоровья, для подвижности суставов, они улучшают память, потому что надо много запоминать. Обычно с правой ножки они начинают нормально, а с левой — начинают путаться, — сказал педагог-хореограф Андрей Пермяков.

Подобные объединения появятся и в других муниципальных образованиях в рамках проекта «Сахалинское долголетие».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или