Подборка неплохих фильмов 2019 года, которые можно посмотреть на новогодних каникулах

среда, 1 января, 11:31

673

Автор: Анастасия Красова

Фото: кадр из трейлера

Новогодние каникулы — отличный повод посмотреть те фильмы, которые вы пропустили в кинотеатре. Наряду с бессмертной классикой, которая считается обязательной к просмотру в начале января, РИА «Сахалин-Курилы» предлагает несколько новинок года (к которым мы писали рецензии).

«Однажды в… Голливуде»

Летом на экранах кинотеатров вышла кинолента под названием «Однажды в… Голливуде». Фильм отправляет зрителя в далекие 60-е годы прошлого века, и рассказывает о том как звезда ТВ-вестернов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в мире, где меняется все, включая киноиндустрию. Параллельно лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон готовится начать свой кровавый путь.

«Джокер»

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера. Мужчина страдает от неврологического расстройства, которое заставляет его смеяться в неподходящее время.

Примечательно, что «Джокер» стал самым кассовым в истории среди картин категории R. Кинолента не предназначена для просмотра с детьми или в теплом семейном кругу, так как заставляет задуматься о многих вещах наших сегодняшних реалиях.

«Мстители. Финал»

Прямое продолжение фильма «Мстители. Война бесконечности». Половина живых существ уничтожена. Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку. Эпичное завершение великой саги о супергероях. Громко, стильно и немного грустно.

«Алита: боевой ангел»

26 век. Прошло 300 лет после уничтожившей почти весь мир войны. Успешная часть населения живет в летающем городе Залем, неудачливое большинство — на свалках ниже. В мусорной куче доктор Идо (Кристоф Вальц внезапно не в злодейской роли) находит сломанную девочку-киборга. Оживив ее, он дает ей имя Алита и отправляет гулять по местным помойкам, где она сталкивается со злом, влюбляется и становится самым совершенным боевым оружием на планете.

«Шазам»

Подросток Билли Бэтсон (Эшер Энджел) остался сиротой в четырехлетнем возрасте. Долгие годы он пытается найти свою мать, сбегая то от одной, то от другой приемной семьи. Покинув очередной дом, он случайно попадает в таинственную пещеру, где томится волшебник Шазам (Джимон Хонсу). Последний, разумеется, наделяет Билли невероятной силой и отправляет сражаться со злодеем Доктором Сиваной (Марк Стронг).

Но не стоит так же забывать, что и сейчас в прокатах кинотеатров есть много увлекательных картин, которые стоит посмотреть.

Комментарии (2)

Или

Имбирь

2020-01-03 12:26:42

Алита - дерьмо
Однажды в Голливуде и Джокер - станут бесмертной классикой
Все остальное проходняк, уже не помню ничего из Шазама

Анонимно

2020-01-02 22:01:24

Алита - сюжет очень понравился. За основу аниме взяли.
Тарантино само собой.
Все остальные фильмы категории Дауни младший.