Сахалинцы винят в пожаре в Правде скачок напряжения в электросетях

среда, 18 декабря 2019, 12:50

672

Автор: Никита Капустин

Фото: bragin.by

Квартира молодой семьи в холмском селе Правда 16 декабря серьезно пострадала во время пожара. Причиной ЧП, считают жители злополучного дома, стал скачок напряжения в электросетях, от которого воспламенился телевизор.

В сводке управления МЧС по Сахалинской области значится, что огонь повредил 15 квадратных метров квартиры на первом этаже дома № 1 на улице Речной. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», самих жильцов в квартире не было. О пожаре в девятом часу вечера сообщили соседи, когда дымом начало затягивать подъезд. Спасатели — семь человек и две единицы техники — приехали на место через три минуты после вызова и все потушили. Никто не травмирован, ущерб нанесен только имуществу.

В Instagram-аккаунте «Новости Сахалина» сельчане написали, что пострадавшие — молодая семья, для них пожар обернулся большой проблемой. По мнению людей, возгорание произошло из-за замыкания электросетей — резко выключили и включили свет, после чего загорелся телевизор в спальне. После случившегося жители Правды просят обратить внимание на внезапные отключения электроэнергии, которые далеко не редкость.

— У людей портится не только техника, сейчас пострадала целая квартира, — заключили сахалинцы. 

В администрации Холмского района РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что пока что о причинах пожара говорить рано.

— Заключения территориального отдела надзорной деятельности Холмского района МЧС о причинах возгорания еще нет. Как появится — будут скоординированы дальнейшие шаги, — рассказали в мэрии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или