В будущем аквапарке Южно-Сахалинска объявили набор детей в секцию плавания

среда, 18 декабря 2019, 19:42

870

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Руководство сахалинского аквапарка объявило набор детей в группы начальной подготовки по плаванию. Занятия на территории нового водноспортивного комплекса будут проходить на бюджетной основе. Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в ОГАУ «Спортивная школа «Кристалл», в секцию будут принимать юных горожан от 7 до 8 лет при росте не менее 130 сантиметров.

Маленькие спортсмены будут обучаться плаванию в бассейне размером 25 на 25 метров. Родители должны предоставить в школу заявление о зачислении в группу, копию свидетельства о рождении и медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к занятиям. Также нужно приложить четыре фотографии размером 3х4. Детям предстоит сдать зачет по общей физической подготовке — челночный бег, бросок набивного мяча на дальность и упражнения на гибкость.

Документы будут принимать до 29 января 2020 года в спортивной школе «Кристалл». Уточнить информацию можно по телефону 8 (4242) 240-166.

Информагентство писало о том, что аквапарк в Южно-Сахалинске планируют полноценно открыть в начале 2020 года. При этом депутаты областной Думы говорили, что плавательные бассейны водноспортивного комплекса заработают в декабре текущего года, после чего запустят развлекательную зону.

Открытие аквапарка откладывалось не единожды из-за проблем с выбором управляющей компании. Несмотря на то, что комплекс сдали в эксплуатацию в прошлом году, найти руководителя оказалось непросто. Первый конкурс сорвался, а победитель второго аукциона отказался от работы. Теперь управлять аквапарком будет ОГАУ «Спортшкола «Кристалл».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или