В Охе порыв теплотрассы — без тепла жители 113 домов, три детсада, две школы и больница

четверг, 19 декабря 2019, 17:26

930

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @crimesakh

Восточная часть Охи 19 декабря с 12 часов дня осталась без отопления. Температура в квартирах северной столицы упала из-за порыва на теплотрассе в районе улицы Блюхера. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, министерство ЖКХ держит ситуацию на контроле. Актуальную информацию докладывают губернатору области Валерию Лимаренко.

Как сообщили в МЧС по Сахалинской области, серьезный порыв на теплотрассе в Охе оставил без тепла жителей 113 домов, три детских сада, две школы и ЦРБ. После повреждения труб без отопления остались два микрорайона города.

На данный момент бригада МУП «ОКХ» (12 человек и 3 единицы техники) восстанавливают трубопровод. Вернуть тепло в дома планируют сегодня к полуночи. На место аварии также выехал мэр города, чтобы разобраться в ситуации. 

Видео: @gusev_okha

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, министерство ЖКХ держит ситуацию на контроле. Актуальную информацию докладывают губернатору области Валерию Лимаренко.

— Сейчас аварию локализовали — нашли место порыва, вырыли котлован и осушили трубу с помощью вакуумных насосов. В составе экстренной бригады 12 человек и 3 единицы техники. Рассматриваем возможность переброски дополнительных сил и средств на устранение аварии, — сообщил заместитель председателя областного правительства Владимир Сидоренко. — Завершить ремонт поврежденного участка планируется до 20 часов по местному времени.

О ходе восстановительных работ можно узнать у оперативного дежурного ЕДДС в Охе по телефону  (42437) 5-01-41.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что неделю назад, 12 декабря, более пяти сотен жилых домов в Охе отключили от газа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или