На сахалинском гололеде травмируется и стар и мал

пятница, 20 декабря 2019, 13:39

576

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

На станции скорой помощи Южно-Сахалинска 18–19 декабря приняли два десятка вызовов от тех, кто упал на скользкой улице и получил травму. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», это ровно столько же, сколько за весь предыдущий осенне-зимний период. Есть и другое любопытное наблюдение — чаще всего не могут устоять на ногах именно молодые люди, на бабушек и дедушек приходится только каждый четвертый вызов.

Специалисты по части статистики из станции скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска изучили данные с начала травмоопасного периода в областном центре. Общее число зарегистрированных вызовов, связанных с получением травм и повреждений из-за гололедицы — 44. И почти половина — 21 — выпала на последние дни, когда областная столица покрылась ледяным панцирем после циклона с дождем.

Кроме того, статистика опровергает распространенное суждение о том, что в основном травмируются при падении на скользких тротуарах пожилые люди. Оказывается, это не так. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в отделе статистики станции скорой помощи, лишь 10 случаев пришлось на пациентов в возрасте от 60 лет и старше. То есть старшее поколение составляет лишь 22,7 процента от всех пострадавших. Медики говорят, что гололедному травмированию все возрасты покорны.

Есть и еще одно наблюдение медицинских старожилов-практиков. Они считают, что ежегодно за весь гололедный период травмируется примерно одинаковое число людей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что мэрия города принимает жалобы на гололедицу по телефону. А так как в городе остается еще немало травмоопасных мест, нужно побеспокоиться о нескользящей обуви. В случае падения и получения травм не нужно тянуть с посещением поликлиники или травмпункта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или