Центр внимания. Выпуск от 19 декабря

Видео: телекомпания ОТВ

19 декабря 2019, 20:00

1398

В этом выпуске: совещание по переписи населения, открытие кванториума, испытания пиротехники, ситуация с погорельцами, сосательный табак, украшение площади в Поронайске, спорт и другие новости.

Совещание по переписи населения

Сахалинцы впервые смогут пройти перепись населения через интернет. Сделать это можно будет с помощью портала «Госуслуги», заполнив специальную форму в электронном виде. Об этом рассказали на рабочем совещании профильной комиссии под руководством зампреда регионального правительства Сергея Байдакова.

Открытие кванториума

В Южно-Сахалинске торжественно открыли «Кванториум» на базе третьей гимназии. Технопарк стал уже вторым по счету. На шести площадках, оснащённых современной обучающей техникой и оборудованием, для гостей провели мастер-классы и открытые уроки.

Анонс пресс-конференции с Президентом

Сегодня в 20:00 по сахалинскому времени, в Москве начнётся пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным. Сейчас в столице находится наш корреспондент Евгений Коньков.

Испытания пиротехники

Петарды, бенгальские огни и салюты. Без них не обходится ни один Новый год. Сотрудники МЧС рассказали, как правильно пользоваться пиротехническими изделиями. И показали, что может произойти, если пренебречь правилами безопасности.

Ситуация с погорельцами

Жители дома по улице Ленина, 297, у которого в июле сгорела крыша, до сих пор не могут сделать ремонт. Квартиры периодически затапливают текущие на чердаке трубы. Пока люди ждут прекращения потопа, подходит к концу срок подачи заявлений на компенсацию расходов от городских и областных властей.

Сергей Надсадин во дворах

Мэр Сергей Надсадин проехал по дворам Южно-Сахалинска и проверил, качественно ли выполняется расчистка от снега и льда. Сначала градоначальник посетил улицу Ленина, 242 и остался крайне недоволен. Во дворе долго не убирали снег, накатана колея от колес автотранспорта, которая покрылась коркой льда. Представитель управляющей компании ЖЭУ-5 на встречу был приглашен, но не явился. Мотивировав это тем, что его рабочий день закончился.

Сосательный табак

В школах областного центра проводят профилактику наркозависимости. Подросткам от 13 лет предлагают сдать тест на наличие в организме психоактивных препаратов. Процедура не анонимная, но конфиденциальная и направлена исключительно на помощь детям.

Новое оборудование в наркодиспансере

Лаборатория Сахалинского областного наркологического диспансера пополнилась новым оборудованием. Современный аппарат позволяет сократить время исследования образцов – на одну пробу уходит не более 23-х минут. Мощность позволяет технике работать сутками без перерыва. Врачам необходимо лишь доставлять пробирки с веществом на анализ.

Церемония имянаречения

В областной столице появилась жительница с редким и необычным именем. Отделом ЗАГС города Южно-Сахалинска седьмого ноября зарегистрировано рождение девочки, которую назвали Сахалина.

Встреча некоммерческих организаций

Взаимодействие на благо общества. В Южно-Сахалинске состоялась встреча представителей некоммерческих организаций. Год назад региональная Общественная палата создала клуб «Бартер – бюро НКО». Благодаря этой инициативе островные общественники смогли совместно реализовать ряд своих проектов. На своеобразном дне рождения подвели итоги работы.

Украшение площади в Поронайске

В Поронайске полным ходом идёт подготовка к Новому году. На центральной площади уже появились ледяные лабиринты, скульптуры и каток. А главную ёлку украсили разноцветной иллюминацией и праздничной звездой.

Чемпионат области по плаванию

Чемпионат Сахалинской области по плаванию проходит в островной столице. На голубых дорожках своё мастерство демонстрируют около 180 пловцов из четырёх районов острова. Одним из чемпионов на дистанции 50 метров вольным стилем стал Никита Золотухин из Охи. Он финишировал спустя 24 и 82 сотых секунды.

Дальневосточный турнир «Сахалинская зима»

В спорткомплексе «Олимпия парк» продолжается открытый дальневосточный турнир по футболу «Сахалинская зима». В нём принимают участие юноши от 10 до 11 лет. Помимо островных команд в розыгрыш по круговой системе включились футболисты Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или