Пожилая южносахалинка три дня жаловалась на скользкие дороги, но их так и не посыпали

суббота, 21 декабря 2019, 12:14

852

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив редакции skr.su

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратилась жительница Южно-Сахалинска, проживающая по улице Дзержинского, 44, и рассказала, что в центре города дороги все еще скользкие, несмотря на то, что прошло уже несколько дней с момента резкого похолодания.

— Накануне утром я проходила по улице Дзержинского (а это было где-то часов в 11). От Коммунистического проспекта до улицы Буюклы тротуары были довольно щедро посыпаны песком. А вот дальше начинался гололедный каток вплоть до улицы Павла Поповича. Идущим по наледи прохожим приходилось или скользить, или пробираться по бордюрам, а то и вовсе идти по проезжей части, где не так скользко. Здесь же расположен центр микрохирургии глаза «Финист», куда люди обращаются с проблемами зрения. Каково им? — рассказала читательница.

Женщина не раз обращалась в диспетчерскую службу городского хозяйства, но, по ее словам, ситуация так и не изменилась.

— 18 декабря я обратилась к дежурному по городу (500-112), меня выслушали. сказали что мой разговор передадут на линию «112», но результата не было. На второй день я позвонила по номеру 300-475, который указали для обращений горожан по поводу гололеда. На замечание об отсутствии результата диспетчер сказал, что мое обращение зафиксировали. Накануне ситуация не изменилась и я услышала тот же ответ, что и днем ранее: «Я вас понял, передам руководству». Такого ответа я не выдержала и сказала, что, может, все-таки стоит посыпать улицу, а не докладывать в течение нескольких дней. Диспетчер ответил: «Мое дело — доложить!»

Между тем мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин жестко раскритиковал отсутствие песко-соляной смеси для посыпки скользких тротуаров у управляющих компаний.

— Еще толком снега не выпало, а уже запасы кончаются. Если не заложили — то мы просто работать с этими организациями не будем и все, — подчеркнул Сергей Надсадин, отметив, что подрядчикам необходимо срочно решить этот вопрос, иначе есть риски судебных разбирательств и перспективы остаться без оплаты.

В мэрии сообщили, что глава города работает с населением в режиме обратной связи, также принимая сообщения о нерасчищенных дворах лично в социальных сетях. По информации РИА «Сахалин-Курилы» проведут проверку.

Комментарии (2)

Или

Сергей

2019-12-22 16:15:10

Задействованы все единицы техники. Практически завершена уборка всех проезжих и дворовых территорий. В тесной связи с информацией от диспетчеров принимаются неза медлительные меры. Лёд расчищается проактивно!

Анонимно

2019-12-21 18:27:56

У нас тоже лед на дороге Дворы не расчищаются ул Мира 95 и ул Невельская 14