Охинцев просят сообщать диспетчерам об отсутствии тепла в квартирах

суббота, 21 декабря 2019, 15:55

1132

Автор: Евгения Бабенко

Фото: kurir.rs

Накануне в северной столице Сахалина устранили повреждение на магистральной теплотрассе. Тепло было подведено ко всем 99 домам. Однако в некоторых жилых зданиях возникли сложности с подачей теплоносителя в квартиры, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Так, по информации охинской администрации, по разным причинам пока не восстановлено теплоснабжение в 3 домах по ул. Цапко, 28, 2\3 и Карла Маркса, 48. В частности, местами перемерзла верхняя разводка, есть порывы или в системе присутствует воздух. Над устранением этих локальных проблем в каждом жилом здании работают специалисты управляющих компаний, отметили в правительстве.

— Областные власти предложили помощь охинской администрации, чтобы перебросить в город специалистов из ближайших районов. Однако руководство Охи заверило, что сил и средств для ликвидации последствий аварии на месте достаточно, — рассказал исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Андрей Чекулаев.

По словам специалистов, ситуация с подключением оставшихся домов к теплу осложняется тем, что некоторые жители верхних этажей отказываются впускать слесарей в квартиры для сброса воздуха из системы либо жильцы отсутствуют.

Охинцев просят сообщать обо всех случаях отсутствия отопления в квартирах в диспетчерские службы: МУП «ОУК» — тел. 3-55-12, ООО «Управа» — тел. 3-27-27, ООО «Доверие» — тел. 3-55-46, ООО «Партнер-групп» — тел. 3-03-57 или по телефону ЕДДС 5-01-41.

Напомним, порыв на магистральной теплотрассе в Охе произошел 19 декабря. Без тепла оказались 99 жилых дома и 6 социальных объектов. Ситуацию под особый контроль взяли областные власти. Место утечки локализовали, начался ремонт поврежденного участка трубы. Вчера ко всем домам подвели тепло. Работа продолжилась на внутридомовых сетях.

Для осуществления перерасчета за отсутствие услуги теплоснабжения охинцев просят проинформировать управляющие компании о времени восстановления температурного режима.

Комментарии (1)

Или

Тамара

2019-12-21 18:31:45

Единая служба мне ответила, что глава находится с паяльником в подвале. Система ЖКХ не работает в должной мере. Мой дом на Цапко отапливается частично, подачи тепла нет. Никто не говорят как быть мелким магазичикам которые остались без тепла,о них даже не вспоминают, они только помнят про налоги, которые платит бизнес. А ведь нужно вскрывать дорожное полотно,МУПЫ говорят платите, т.е.вину за аварию на себя не беру.Тепло не всё восстановлено и пускай не лгут, дабы обелить себя и сказать какие они молодцы. Рабочие, да работают на морозе, но изношенные сети не возможно починить; впереди долгая, длинная зима и существуют реальные риски замерзнуть городу, потому что им управляют случайные люди, воспользовавшиеся ситуацией: один мэр внезапно покинул должность, накануне ареста А. Хорошавина, другой, хоть и хозяйственный, попал под судебное разбирательство, за что и уволили; третий, механик по специальности управляет городом номинально, его нанятый советник по должности и ву прошедшем судья, работает как "бешеный принтер"всё новые распоряжения издает за три миллиона в год, надо же отрабатывать. Тогда вопрос? Кто управляет городом, моим, где большинство живут бедно, в том числе и я... недавно для себя сделала открытие: оказывается (все в открытом доступе)маленький "белый дом" на площади -миллионеры, настоящие. Зарплаты выросли аж на 143% и при чем тут трубы, по которым должно идти тепло людям, которые платят налоги....