Сахалинским автолюбителям, которые просыпают мусор, грозит большой штраф

понедельник, 23 декабря 2019, 17:42

632

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: очевидец

Водители большегрузов, которые просыпают на дороги строительный и прочий мусор, могут схлопотать за свою халатность штраф в 50 тысяч рублей. Накануне в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» обратился житель областного центра, который запечатлел на мобильник такую ситуацию.

Автолюбитель утверждал, что во время движения из кузова грузовика, до отказа набитого мусором, то и дело вываливалось содержимое, а пакеты при дуновении ветра разлетались по всей округе. «Так не должно быть! Содержимое надо укрывать», — высказался горожанин.

В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска подтвердили: водитель, который перевозит груз в таких условиях, нарушает правила благоустройства и вполне может претендовать на многотысячный штраф.

— Когда имеется угроза просыпания груза, необходимо использовать укрывной материал. В противном случае владелец транспорта может получить либо предупреждение, либо штраф в размере 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении — 300 тысяч, — ответили в пресс-службе мэрии.

Очевидцев подобных ситуаций просят сообщать о фактах в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону 300-809 (доб. 4, 8). Если на борту автомобиля есть название организации или номер телефона, то его необходимо зафиксировать. Это поможет оперативно отыскать виновника.

РИА «Сахалин-Курилы» ведет на сайте рубрику «SKR против автохамов». Очевидцы могут присылать фото и видео нарушителей на WhatsApp редакции — 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или