Центр внимания. Выпуск от 23 декабря

23 декабря 2019, 20:31

1388

В этом выпуске: ситуация в Охе, повышение цен на бензин, юбилей СахГУ, терминалы безопасности, катки в Поронайске, дайверы подо льдом, спорт и другие новости.

Ситуация в Охе

Более сотни охинцев остались без тепла в собственных квартирах. Это произошло из-за пробоин в трубах. Жильцы были вынуждены покинуть свои холодные жилища. Сейчас над ликвидацией порывов работают несколько бригад коммунальщиков. На время устранения аварии для людей организовали временные пункты обогрева.

Повышение цен на бензин

В очередной раз на заправках Сахалинской области подорожало топливо. Теперь за литр горючего АЗС просят на 40 копеек больше. Первыми рост стоимости бензина ощутили охинцы. По их словам, повышение цен произошло в районе еще раньше. Что касается областного центра, здесь за литр 92-го теперь придётся заплатить 45 рублей 15 копеек, 95-й обойдется в 46,75 копеек, а 98-й - в 50 рублей 80 копеек. Подорожало и дизтопливо. За него автозаправочные станции просят до 52-х рублей 75 копеек.

Задержание неадекватного водителя

Прямо как в боевиках. Жители областного центра стали свидетелями масштабной операции по задержанию неадекватного водителя. Мужчина совершил ДТП и после приезда сотрудников полиции начал вести себя агрессивно и оскорблять правоохранителей. Чтобы успокоить дебошира, стражам порядка пришлось применить силу.

Дети в библиотеке для слепых

Поучаствовать в новогодних утренниках, не выходя из квартиры, смогут дети с ограничениями по здоровью. Такая возможность появилась у сахалинских ребят благодаря современному оборудованию, которое установили у них дома. На первый эксперимент решились специальная библиотека для слепых и региональный центр оценки качества образования.

Юбилей СахГУ

Сахалинскому государственному университету исполнилось 70 лет. Юбилей торжественно отметили в стенах ВУЗа. На празднике собрались заслуженные преподаватели, молодые специалисты и студенты.

Ректорский бал

Сразу после торжества по случаю юбилея СахГУ, главный зал университета превратился в танцевальную площадку. Студенты, выпускники прошлых лет и преподаватели приняли участие в ректорском балу. К мероприятию танцоры готовились три месяца, за это время они выучили движения фокстрота и вальса.

Терминалы безопасности

Жители Южно-Сахалинска могут чувствовать себя в безопасности. 43 уличных терминала экстренной связи установила компания «Ростелеком» совместно с управлением ГО и ЧС островной столицы. Все устройства оборудованы антивандальным корпусом, системой видеонаблюдения и кнопкой вызова служб 112. В случае происшествия, любой человек может воспользоваться оборудованием и получить необходимую помощь.

Акция «Сотвори свое чудо»

Островитян приглашают сотворить своё чудо. Одноименную благотворительную акцию традиционно организовала региональная общественная организация «Братство Александра Невского». Мероприятие направлено на сбор подарков для ребят из детских домов, социально-реабилитационных центров и малоимущих семей.

Катки в Поронайске

В Поронайске завершается подготовка к Новому году. В городе украсили улицы, центральную площадь, а для любителей покататься открылись девять катков. Для удобства посетителей все площадки огорожены и оборудованы ночным освещением. Появились в райцентре и новые хоккейные зоны.

Дайверы подо льдом

Аквалангисты сахалинского дайвинг клуба исследовали дно озера Изменчивое. Несмотря на декабрьский холод, узнать, что находится подо льдом не побоялись и начинающие водолазы.

Прыжки с трамплина

Островной «летающий лыжник» Александр Баженов выиграл четвертый этап Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплинов. Соревнования проходили в Уфе. Воспитанник тренера Владимира Спивакова, мастер спорта России из Южно-Сахалинска первенствовал на трамплине «К-90». Самый лучший метраж Баженов показал в первой попытке, приземлившись на отметке 99 метров. А ещё днём ранее сахалинец завоевал серебро на третьем этапе Кубка страны.

Открытие сезона на «Горном Воздухе»

Горнолыжный сезон на Сахалине открыт. На «Горном Воздухе» состоялся традиционный зимний праздник. Танцевальная разминка, ростовые куклы и елка с заказами Деду Морозу. Открытие главной горнолыжной трассы острова стало интересным не только спортсменам, но и даже тем, кто на лыжи вставать не собирается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или