Сахалинские рыбаки дербанят на льду озера Невского «тайфун» и «чеку»

вторник, 24 декабря 2019, 14:32

1782

Автор: Андрей Левченко

Фото: кадр из видео Instagram @rybalkasakhalin

Сахалинцы массово открыли сезон зимней рыбалки на озере Невском. Накануне на один из самых популярных водоемов в Поронайском районе собрались десятки островитян. В этом году, по их словам, улов радует. Помимо разных видов малоротой корюшки на крючок попадаются навага и форель.

Видео с места события разместили участники сообщества «Рыбалка Сахалин» в Instagram. Авторы ролика с энтузиазмом рассказывают своим коллегам об активном клеве на озере, демонстрируя внушительные пакеты и ведра, наполненные корюшкой. По словам островитян, ради такого улова им пришлось пробыть на льду практически весь день.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Рыбаки похвастались, что в этом году на удочку попадаются «чека» и «тайфун» (так местные жители кличут разные подвиды малоротой корюшки), а также навага и форель. Пользователей соцсети удивило такое разнообразие. Видео всего за сутки набрало почти 5 тысяч лайков.

Пока рыбаки в Поронайском районе оккупируют озеро Невское, жители южных районов продолжают массово дербанить корюшку на озерах Малое Буссе, Изменчивое и реках Первая и Лютога. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на льду уже промышляют браконьеры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или