Сахалинские депутаты под занавес года сократили бюджетные расходы

вторник, 24 декабря 2019, 15:21

603

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: pixabay.com

Островные парламентарии сегодня, 24 декабря, внесли последние коррективы в областной бюджет уходящего года. Сразу в двух чтениях они приняли законопроект, по которому расходы островной казны уменьшаются на 123,7 млн рублей. В итоге общие затраты снизились теперь до 185,5 млрд рублей. Соответственно до 5,4 млрд сократился и дефицит бюджета. Это 3,5 процента от всех полученных областью доходов без учета безвозмездных поступлений.

Как отмечалось на заседании, на котором присутствовал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», снижение расходов коснется сразу нескольких государственных программ.

В частности, на следующий год решено перенести затраты на строительство школы на 800 мест в Макарове, школы на 260 мест в планировочном районе Луговое областного центра и совмещенной школы-детсада в селе Кировском. Перекочевали в следующий бюджет и ассигнования в 9 млн рублей, которые прежде планировались на проектные, изыскательские и другие работы, связанные с возведением детского круглогодичного оздоровительного комплекса вместимостью до 500 мест в реабилитационном центре «Чайка».

Более чем на 67,6 млн рублей сократили текущие затраты и в жилищно-коммунальном хозяйстве. На следующий год их решили использовать на строительство очистных сооружений на реке Малка в Холмском районе. Там же потребуется потратить более 21,4 млн рублей для возведения магистрального трубопровода, по которому воду и планируется подавать в райцентр. Впрочем, схожие объекты намечены еще в Смирныховском, Анивском, Южно-Курильском и других районах.

В основном перенос неиспользованных средств в бюджет-2020, как отмечалось на заседании, вызван срывом сроков строительства по вине подрядчиков либо неготовностью нужной документации в муниципалитетах и другими причинами.

На последнем декабрьском заседании облдума приняла все изменения сразу в двух чтениях, заодно подведя и черту под дебатами о том, насколько эффективно тратились в нынешнем году средства региональной казны. А вот бюджетные прогнозы на плановый период 2021-2022 годов депутаты оставили прежними как в доходной, так и в расходной части.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или