Японские суда, пойманные с контрабандным грузом осьминога возле Курил, отпустили домой

вторник, 24 декабря 2019, 18:56

687

Автор: Анна Ленская

Фото: пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области

Южно-Курильский районный суд вынес решение по административному делу, фигурантами которого стали капитаны пяти японских рыбодобывающих траулеров. Суда «Оотомо Мару 38», «Сэйсе Мару 62», «Фуми Мару 53», «Харуми Мару 53» и «Умитака Мару 55» попались возле Курильских островов — их задержали сотрудники погрануправления ФСБ по Сахалинской области. При досмотре выяснилось, что экипажи незаконно добывали осьминога.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о задержании флотилии, приписанной к портам Страны восходящего солнца. На пяти судах нашли в общей сложности 7,5 тонны осьминога, при этом разрешительных документов на ловлю ценного биоресурса у японских моряков не было. Траулеры под конвоем привели в морской терминал Южно-Курильска, а административное дело после разбирательства передали в суд.

На сегодняшний день инстанция вынесла приговор нарушителям. Как уточнили информагентству в Пограничном управлении ФСБ России по региону, капитанов заставили заплатить штрафы. Общая сумма санкций составила 6 434 520 рублей. После уплаты с судов сняли арест, наложенный 18 декабря. Все траулеры уже покинули терминал и направляются в свои порты приписки в пределах Японии.

Комментарии (1)

Или

Митя

2019-12-25 19:50:39

Поражаюсь. Осьминог считается в Японии биомусором продать его там невозможно,жестокое мясо требующее специфичной обработки не пользуется спросом у местного населения, власти рассиюшки показали и доказали свою ущербность и псевдопатриотизм