Бронзовому Петрухе в Южно-Сахалинске опять сломали винтовку

пятница, 27 декабря 2019, 15:44

972

Авторы: Анастасия Красова, Мария Кантамирова

Кадр из видео: очевидец

В середине этого месяца южно-сахалинский бронзовый Петруха снова остался без оружия — мемориал, посвященный героям фильма «Белое солнце пустыни», открыли в октябре уходящего года. За это время его уже успели сломать, восстановить и опять сломать.

Видео последствий действия вандала поделился читатель РИА «Сахалин-Курилы». На нем видно, что статуе бойца Петрухи, который в компании таможенника Павла Верещагина гордо обосновался в сквере на пересечении проспектов Мира и Победы, обломали наконечник винтовки. Примечательно, что дважды от рук злодеев пострадал именно молодой красноармеец, бронзового Павла оставили нетронутым.

Видео: очевидец

Сейчас мэрия Южно-Сахалинска ищет пути решения данной ситуации. Значительная часть дворов, скверов и улиц островной столицы находится под наблюдением видеокамер системы «Безопасный город», но сквер таможенников ими до сих пор не охватили.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в ноябре, через неделю после открытия памятника, сахалинские вандалы уже посетили статую, посвященную героям фильма. Винтовку бойцу в тот раз удалось восстановить. Надеемся, что в скором времени бронзовый Петруха все же обзаведется оружием, которое будет не так уж и просто повредить.

Станьте и вы информаторами сайта РИА «Сахалин-Курилы»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2019-12-27 20:25:52

Варвары