Сахалинский Роспотребнадзор нашел основания для запрета конфет с никотином и отправляется на охоту

четверг, 26 декабря 2019, 12:34

1606

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: youtube.com

Основания для запрета торговли никотиносодержащей продукцией в Сахалинской области есть, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова. О деталях она рассказала 26 декабря на круглом столе в областной Думе, на котором присутствовал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Ольга Фунтусова отметила, что из-за отсутствия в составе никотиносодержащей продукции табака под запрет на торговлю они не попадают. Однако в магазинах они реализуются как «пищевой продукт». При этом документов о пищевой безопасности ни у кого нет. Именно это и может стать основанием для запрета торговли.

— Для того чтобы выехать на торговую точку и наложить запрет на продажу, нам необходимо лишь обращение от граждан. Примерно 40 минут уйдет на то, чтобы подготовить распоряжение, и наши специалисты отправятся отрабатывать жалобу. Мы опишем продукцию, составим акт временного хранения, наложим запрет на реализацию и отдадим материалы в суд. Продавцу грозят и штрафы, и конфискация, — пояснила она.

Прямо на круглом столе родители, которые специально пришли в Думу, заявили, что жалобу на торговлю никотиносодержащей продукцией в Роспотребнадзор готовы подать уже сегодня. Есть информация, что ее продают в магазинах в планировочном районе Луговое. Ожидается, что уже сегодня туда выедут специалисты.

Жалобы на торговлю никотиносодержащей продукции принимаются:
— по телефонам 49-52-82, 46-03-04
— по электронной почте: info@sakhnadzor.ru, info@sakhgig.ru
— на сайте Роспотребнадзора 65.rospotrebnadzor.ru
— в областном управлении Роспотребнадзора (Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30а)

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что тысячи родителей решили объединиться в борьбе против снюса и его аналогов. Подтолкнула их к этому новость про «веселую» жвачку, которую обнаружили у четвероклассника. Полиция приняла заявление от родителей ребенка, проводит анализ образца и разыскивает тех, кто дал ребенку опасный продукт.

Комментарии (4)

Или

Наталья

2020-01-31 12:09:22

У меня к вам вопрос немного другого плана.Могут ли в магазинах продавать сигареты только за наличку? по карточке нельзя т.е можно,но доплата за каждую пачку 3 рубля.

Людмила Викторовна

2019-12-26 17:54:04

Моя семья против снюса!!!

Лекс

2019-12-26 14:10:43

Южно-Сахалинск

Лекс

2019-12-26 14:10:06

Магазин,, Наш Край,, Крайняя 35,висит реклама, прям на магазине, и лежит прям на кассе продаётся в шайбах. Ещё под кассу прячут.