Во время патриотического слета на Сахалине хотят разбить палаточный городок для сплочения

четверг, 26 декабря 2019, 18:16

393

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

С 23 по 26 декабря в Южно-Сахалинске проходил областной молодежный форум «ОстроVа-2019». Около сотни активных сахалинцев из разных районов поделились своими идеями по празднованию 75-летия Великой Победы, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Ребята разрабатывали проекты для объявленного в России в 2020-м Года памяти и славы. Кроме того, молодые активисты предложили интересные идеи для всероссийского патриотического слета, который состоится на Сахалине в сентябре 2020 года.

— У нас был мозговой штурм. К примеру, появилась мысль устроить палаточный городок во время форума. Он пройдет в сентябре, а это один из самых теплых месяцев на Сахалине. Там мы сможем создать атмосферу сплочения, стать одной командой. Для культурной программы предложили разучить военный вальс, — рассказал участник форума Максим Немец.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

— Спасибо за то, что приняли участие в таком замечательном мероприятии, — на церемонии закрытия к форумчанам обратился первый заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Байдаков. — Мы хотели, чтобы вы помогли спроектировать всероссийский патриотический слет, который станет одним из самых ярких событий Года памяти и славы в островном регионе. К нам приедут ребята со всего Дальнего Востока и из других регионов страны. Идеи молодежи в подготовке этого масштабного мероприятия очень приветствуются.

Как рассказал руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Егор Умнов, всероссийский патриотический форум будет включать четыре блока: образовательный, культурно-познавательный, научно-практический и экскурсионный. В концепции обязательно найдут отражение идеи участников форума «ОстроVа-2019».

Форумчане не только проводили мозговые штурмы, но и посещали мастер-классы и лекции. Обучали юных сахалинцев эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Тынды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или