Виновных в уничтожении двухэтажек в селе Березняки наказывать не будут

четверг, 26 декабря 2019, 18:27

540

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Двоих школьников, которые в октябре 2019 года случайно спалили в селе Березняки в пригороде Южно-Сахалинска два жилых дома, не накажут. Дети еще не достигли возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за подобные деяния, сообщила 26 декабря на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления МЧС по Сахалинской области Ирина Тыльная.

Установлено, что причиной крупного возгорания стало неосторожное обращение с огнем, а именно — детская шалость. В результате без крыши над головой в одночасье остались сразу 14 семей. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как пламя стремительно распространилось по округе, а пожарные пытались потушить огонь почти четыре часа.

По этой же причине в марте случилось возгорание в средней школе села Вал Ногликского района. Дети играли с огнем в раздевалке и случайно подожгли куртку. 

А вот пожар 8 сентября — в единый день голосования — на избирательном участке в школе № 2 Невельска произошел по вине учителя начальных классов. Сотрудники МЧС выяснили, что педагог не выключила электроприбор из сети, в результате из-за аварийного режима работы стабилизатора воспламенились горючие материалы.

Что касается крупного пожара в селе Красногорск в мае этого года, в результате которого сгорели восемь частных домов, то виновных так и не нашли. Административное дело закрыли.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в этом году в островном регионе зафиксировано 3161 пожар. Всего погибли 37 человек. В их числе нет детей. 

Два крупных пожара с человеческими жертвами случились в этом году в Томаринском и Тымовском районах. Так, 25 апреля вспыхнуло общежитие тогда еще строящейся ГРЭС-2 в селе Ильинском. При пожаре три человека скончались, еще пять — получили различные травмы. Уголовное дело до сих пор расследуют в СК РФ.

— Второй пожар — на улице Кировской в Тымовском — также унес сразу три жизни. Возгорание случилось в восьмиквартирном доме. На месте нашли тела двоих мужчин 1953 и 1977 годов рождения и женщины 1972 года. Причины этого ЧП еще устанавливаются, — заключила Тыльная.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или