Центр внимания. Выпуск от 26 декабря

Видео: телекомпания ОТВ

26 декабря 2019, 20:00

1497

В этом выпуске: область получила федеральную премию, просроченные конфеты, открытие Кванториума, открытие пожарной части, выставка в музее «Победа», спорт и другие новости.

Область получила федеральную премию

Сахалинская область получила федеральную премию за повышение транспортной доступности. Церемония награждения состоялась в Москве. Острова одержали победу в номинации «Регион возможностей». Награду губернатору Валерию Лимаренко вручил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Неприятный запах от Мерси Агро

На предприятиях «Мерси» и «Грин Агро» внедряют новые методы переработки биологических отходов. На территориях комплексов уже запущены современные очистные сооружения и сортировочные пункты. Все это направлено на борьбу с неприятным запахом.

Просроченные конфеты

До наступления Нового года остались считанные дни. Жители областной столицы запасаются сладкими подарками. Однако праздничные наборы могут таить в себе опасность для здоровья. Чтобы избежать такой покупки, следует обратить внимание на некоторые тонкости.

Установка Компьютерного тамографа

Сахалинская детская областная больница получила новый компьютерный томограф. Это улучшенная версия аппарата, который был на вооружении врачей еще совсем недавно. Детище американских специалистов компании «Дженерал Электрик» позволяет за один раз сделать в три раза больше срезов, чем старый томограф.

Открытие Кванториума

В Южно-Сахалинске открылся третий по счету «Кванториум». Технопарк заработал на базе детской железной дороги. После новогодних праздников учреждение пополнится необходимым оборудованием и у ребят сразу же начнутся практические занятия.

Готовность служб

К Новому году готовы. В период праздничных дней специальные службы, а также объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства островной столицы перейдут на усиленный режим работы.

Открытие пожарной части

Современная пожарная часть появилась в Углезаводске. Ранее огнеборцы базировались на местном заводе железобетонных изделий в японской постройке времён Карафуто. Ветхость сооружения негативно сказывалась на работе и даже здоровье спасателей. Новое же здание оснастили по последнему слову техники.

Запрет табачной продукции

О запрете розничной торговли никотиносодержащей продукции поговорили в Сахалинской областной Думе. Там состоялся круглый стол в рамках реализации проекта «Здоровое Поколение». Участники обсудили вопросы, связанные с оборотом на территории региона смесей, содержащих никотин.

Выставка в музее «Победа»

Жители островной столицы и ее гости могут увидеть маяки Сахалина и Курильских островов. В музейно-мемориальном комплексе «Победа» открылась выставка. На ней представлены подлинные предметы, оборудование, а также фотографии и схемы, которые позволяют проследить, как менялся облик маяков.

АХЛ. Итоги года

Хоккейная дружина ПСК «Сахалин» одержала крупную победу в заключительном матче года. Во дворце спорта «Кристалл» проходила очередная домашняя серия регулярного чемпионата Азиатской лиги. Островитяне не оставили шансов дружине «Пейпер Крейнс» из Японии.

Новогодний турнир по дзюдо

Итоговый новогодний турнир по дзюдо среди начинающих борцов провели в стенах центра боевых искусств «Ундо». Мальчишки и девчонки в 2020-ом выйдут на профессиональный уровень. Будут бороться за медали на городском и областном уровнях, чтобы попасть в состав сборной Сахалина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или