Глава сахалинского «Динамо-Фиш» динамил людей с зарплатой

пятница, 27 декабря 2019, 12:13

519

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске специалисты прокуратуры проверили, как руководители местных компаний соблюдают трудовое законодательство. В итоге надзорному ведомству пришлось вступаться за работников рыбопромышленного предприятия — ООО «Динамо-Фиш» не выплатило почти 600 тысяч рублей. А директор фирмы и вовсе стал фигурантом уголовного дела.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре области, в августе 2019 года глава предприятия оставил без зарплаты 16 сотрудников. Общая сумма долга перед ними составила около 600 тысяч рублей. Работники обратились в надзорное ведомство с просьбой защитить их трудовые права. Руководителю ООО внесли представление об устранении нарушений, а на юридическое лицо завели административное делопроизводство. После этого прокурор обратился в суд с иском о взыскании невыплаченных средств в пользу сотрудников.

Кроме того, отдельным постановлением прокурор Южно-Сахалинска распорядился возбудить уголовное дело в отношении руководителя «Динамо-Фиш». За невыплату денег подчиненным в течение нескольких месяцев мужчине грозит до трех лет реального лишения свободы. На сегодняшний день долги перед рабочими фирма уже погасила, а директору еще предстоит ответить в суде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или