Сахалинцы поблагодарили 2019 год за детей, собак и любовь

вторник, 31 декабря 2019, 00:20

611

Эксклюзивный материал

Авторы: Светлана Коцубинская, Сергей Суханов

Фото: Светлана Коцубинская

Корреспондент ОТВ прогулялся по Южно-Сахалинску в костюме Деда Мороза и поинтересовался у прохожих, за что они хотят сказать спасибо 2019 году, который принес жителям области немало приятных событий.

Друг по имени Оха

Многие из нас на детских утренниках, студенческих посиделках или во время взрослых праздников примеряли на себя костюм Деда Мороза или Снегурочки. Кто-то исполнял роль волшебника по долгу службы, кому-то приходилось радовать собственных детей или соседских ребятишек. Сегодня мы решили проверить, не изменилось ли отношение к Деду Морозу у жителей Южно-Сахалинска и гостей города? Костюм волшебного старика согласился примерить на себя корреспондент ОТВ Сергей Суханов. Синяя шуба, седая борода — 30-летнего парня выдать за дедушку непросто. Но у него, кажется, получилось: за неделю до самого главного праздника года островитяне с удовольствием отвечали на единственный его вопрос: «Чем запомнился уходящий 2019 год?».

Фото: Светлана Коцубинская

Для проведения опроса праздничный десант, куда входил и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», решил поехать в одно из самых оживленных мест города — на площадь Ленина. Люди торопятся в отделение Почты России, бегут с железнодорожного вокзала на автобус или просто прогуливаются по строящемуся ледовому городку. Ледовый скульптор Станислав из Хабаровска первым согласился ответить на наш вопрос.

— Чем мне запомнился этот год — можете сами посмотреть: вот, собака стоит рядом. Я давно мечтал завести восточносибирскую лайку, и, представляете, повезло купить ее именно на Сахалине. Назвал Охой: был там недавно, очень холодный город. А лайки как раз такой климат любят. Закончу работу, поедем вместе с новым другом домой в Хабаровск, — поделился мужчина.

Сынок Сережа и красивая Айдана

Своим счастьем поделился с Дедом Морозом и Юрий, бывший житель Охи. Мужчина совсем недавно перебрался на постоянное место жительства в Южно-Сахалинск.

У меня в этом году сын родился! Сережей назвали! Этим 2019-й запомнится на всю жизнь! — рассказал он, не поверив, правда, что нашего Деда Мороза тоже зовут Сережей.

Девушка Соня из Макарова, смешливая, как и все студентки, похвасталась своим достижением.

Я в этом году поступила на бюджет в педколледж СахГУ. Полгода отучилась, нормально, мне нравится. Буду воспитателем в детском садике. Всегда хотела, детей люблю! — поделилась планами на будущее Соня.

Фото: Светлана Коцубинская 

Фото: Светлана Коцубинская 

Фото: Светлана Коцубинская 

Следующий герой нашего прямого репортажа — симпатичный парень Акжол, который стремительно передвигался по площади, втянув голову в плечи. Курточка на нем была легкая, а предновогодний морозец на Сахалине — крепкий.

— Да я даже не знаю, что мне запомнилось… А вот что! Я девушку нашел в Киргизии!!! Зовут Айдана, очень красивая. И имя красивое, так что мне повезло! — рассказал парень.

Ключи в руках и нужный автобус

Удивительно, что и люди постарше отвечали на вопросы Деда Мороза едва ли не охотнее, чем молодежь. Например, Екатерина из Южно-Сахалинска рассказала, что младшая дочь наконец смогла купить квартиру.

— Это большое событие для нас! Давно хотели, удалось взять ипотеку. Ключи уже на руках, но переезжать еще не начали. Вообще, дети у меня очень хорошие. Это и есть большое достижение! — заметила женщина, и поспорить с этим сложно.

Фото: Светлана Коцубинская 

Фото: Светлана Коцубинская 

Фото: Светлана Коцубинская 

Фото: Светлана Коцубинская 

Фото: Светлана Коцубинская 

Фото: Светлана Коцубинская 

Некоторые не смогли сходу вспомнить о достижениях уходящего года.

— Я не сделал ничего плохого. И это хорошо! — жизнерадостно прокричал Владимир из Макарова.

— За что я хочу сказать спасибо? Да за каждый прожитый день со своим ребенком! — поделилась Ольга, гуляющая на площади с трехлетним сыном.

— Вот я сейчас на автобус успею и за это спасибо скажу, — пошутила школьница Евгения.

Ждет всех на юбилей

Но встречались и те, кто к вопросу отнесся неожиданно серьезно. Например, мужчина, которого мы встретили на перекрестке у площади. Он несколько секунд поразмышлял, а потом ответил.

— По-русски меня Гена зовут, а на родном армянском языке Геник. В этом году удалось с близкими друзьями день рождения отпраздновать. Отлично получилось! А в следующем мне исполняется 80 лет. Надеюсь, тоже получится всех родных собрать, — рассказал мужчина о своей простой мечте.

Видео: телекомпания ОТВ

Вот такой был год для тех, кого наш Дед Мороз встретил на площади Ленина за несколько дней до новогодней ночи.

С улыбками и благодарностью люди вспоминали события, которые стали для них счастливыми. Очень хочется, чтобы и 2020-й был богат на маленькие и большие радости в жизни каждого человека. Но это дела будущего. А пока самое время вспомнить: за что вы хотите сказать спасибо уходящему 2019 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или