За алиментный долг в 200 тысяч рублей жителю Макаровского района грозит год за решеткой

пятница, 27 декабря 2019, 15:11

732

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Прокурор Макаровского района подписал обвинительный акт по уголовному делу об уклонении от уплаты алиментов. В злостном неисполнении родительских обязанностей обвиняют местного жителя. Мужчину неоднократно предупреждали о последствиях его легкомыслия и даже привлекали к административной ответственности. Однако результатов это не принесло.

В областной прокуратуре РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что житель Макаровского района должен был исполнять решение суда и выплачивать алименты на своего ребенка. Однако мужчина игнорировал родительскую ответственность. Уважительных причин к тому, чтобы не содержать ребенка, у него не было. Тем не менее даже административное наказание не сподвигло нарушителя платить алименты. В результате нерадивый отец накопил долг свыше 200 тысяч рублей.

На неплательщика завели уголовное дело. Органы дознания уже завершили расследование, и все материалы направлены в Макаровский районный суд. Теперь безответственному отцу грозит до года реального лишения свободы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что самым злостным неплательщиком алиментов в островном регионе по итогам 2019 года стала женщина. Нерадивая мать задолжала своим детям свыше миллиона рублей. Даже исправительные работы не побудили ее трудоустроиться и начать гасить долг.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или