Главные события марта-2019: «проклятый остров» Сахалин, стиль Розенбаума и трусы на крючке

пятница, 3 января, 11:00

588

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: архив skr.su

Третий месяц 2019 года запомнился сахалинцам и курильчанам не только самым милым и чистым праздником 8 марта, но и визитом известных артистов, документальными фильмами о таинственном острове и бесстрашием подростков перед сдачей ЕГЭ. Об этих и других главных событиях минувшего марта читайте в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Проклятый или нефтяной

Авторы проекта «Неизвестная Россия» в марте презентовали свой новый документальный фильм, посвященный, по их мнению, непростой жизни на Сахалине. Картина длится всего 20 минут. На кадрах — улицы нескольких сел и достопримечательности, в числе которых корабль «Виктория», сделанный своими руками жителем Корсаковского района. Чтобы снять фильм «Сахалин: жизнь на «проклятом острове», авторы добрались до старого моряка и разузнали историю создания каравеллы.

Фото: www.currenttime.tv

В этом же месяца телеканал «Россия 24» выпустил специальный репортаж про производственный комплекс «Пригородное». Журналисты и операторы пробыли на объекте ровно три дня, чтобы создать видео, посвященное десятилетию отгрузки первой плановой партии российского СПГ в рамках проекта «Сахалин-2».

#РодителиЯсдамЕГЭ

Сахалинские школьники в марте прошлого года запустили флешмоб, который в итоге поддержали выпускники из других регионов страны. В преддверии сдачи экзаменов ребята записывали ролики с призывами не поднимать панику и сохранять спокойствие. Обращения были адресованы исключительно родителям.

Фото: архив skr.su

— Идея была предложена учащимися гимназии № 2. Задумка очень проста — успокоить родителей. 11-й класс — один из самых сложных этапов в школьной жизни. В этот период особенно важно, чтобы родители были спокойны и поддерживали своих детей, — рассказывали тогда школьники.

Попутали берега

Вновь отличились любители подледного лова. Рыбаки проигнорировали предупреждения МЧС и отправились за корюшкой тогда, когда дул сильный ветер и кружила метель. В результате около десяти человек не могли сориентироваться в пространстве, заблудились и вынуждены были подавать сигналы о помощи спасателям. К счастью, никто не пострадал.

Фото: Алина Сабитова

Между тем, журналист издательского дома «Губернские ведомости» провел опрос среди островитян и узнал, что порой рыбакам достается неожиданный улов. Так, например, у одних «клюет» заколка или башмак, а другим попадаются на удочку трусы или другие удочки.

Розенбаум и Михайлов

В марте прошлого года островную столицу посетили сразу два известных музыканта — Стас Михайлов и Александр Розенбаум. Первый очаровал прекрасную половину человечества трогательными песнями и букетами цветов, которые во время выступления в зал.

А второй удивил жителей своим необычным стилем. Певец выложил на своей страничке в Instagram снимки, на которых запечатлел себя в интересном головном уборе и кедах. Сахалинцы отреагировали на имидж гостя бурно.

Фото: ru.wikipedia.org (автор Okras)

Смерть на трассе

Первый весенний месяц в прошлом году связан с большой трагедией. На корсаковской трассе случилось страшное ДТП, в котором погибла молодая женщина. Она ехала на внедорожнике, но не справилась с управлением на скользком участке дороги и врезалась в ограждение. Проезжающие мимо сотрудники Росгвардии бросились к ней на помощь. Люди вытащили девушку из салона за секунду до того, как раздался взрыв. Однако врачам все равно не удалось спасти жизнь сахалинки.

Продолжайте следить за новостями на сайте РИА «Сахалин-Курилы». В следующих материалах вы узнаете о других главных событиях года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или