Сахалинскому Деду Морозу не дали вертолет, и он поскакал в село на коне

понедельник, 30 декабря 2019, 13:43

452

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @smirnykhleisurecenter

Жители Смирныховского района готовятся с размахом отметить Новый 2020 год. Местные власти и креативные «продюсеры» праздника создали для этого все условия — осветили лыжную трассу, поставили горки, елки и пригласили в райцентр веселого Дед Мороза. Правда, вертолета для него не нашлось, поэтому волшебник добирался до островитян на коне.

Жители поселка, расположенного в центре Сахалина, всегда с душой подходят к празднованию важных дат: то создадут реконструкцию ожесточенных боев с японцами, то в День Победы запустят в небо воздушную георгиевскую ленту. Отличились островитяне и в этот раз. Расставили в селах, которые до этого унывали без елок, новые восьмиметровые деревца, зажгли огни на лыжной трассе и придумали забавную дискотеку для новогодней ночи.

Фото: Instagram @smirnykhleisurecenter

— Главную ель в Смирных тоже открыли с «изюминкой». Дед Мороз приехал к зрителям на настоящем коне. Его мы позаимствовали у фермера. Вообще по задумке волшебник должен был приземлиться на площади на вертолете, но с транспортом возникли проблемки, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Ольга Мельникова.

Фото: Instagram @smirnykhleisurecenter

Фото: Instagram @smirnykhleisurecenter

Организаторы уже готовы к встрече Нового года. Площадь и центральные улицы поселка украсили, по просьбе жителей построили новый корт на улице Центральной. Составлен и список праздничных спортивных и развлекательных мероприятий. В их числе массовая гонка на лыжной базе, товарищеские встречи хоккеистов, а также конкурсы и викторины для детей и взрослых, которые пройдут ночью 1 января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или