Зимой сахалинцы могут приготовить «лето» на тарелке

суббота, 4 января, 07:00

643

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

Перед крещенскими морозами обычно настолько холодно, что мы поневоле вспоминаем о лете, и хочется чего-нибудь, хотя бы отдаленно связанного с солнечной и теплой порой. Поэтому, когда южносахалинка Елена Киселева решила поделиться секретом салата с солнечным названием «Мандаринки», корреспондент РИА «Сахалин — Курилы» сразу же отправился к ней на кухню.

— Ничего сложного в этом блюде нет, — рассказала собеседница. — Главное — желание сделать что-то необычное, запоминающееся не только по вкусу, но и по внешнему виду. Я уж и не помню, когда и где нашла этот рецепт, но он как раз на такой случай. 

В этот салат можно добавлять сметану, куриное филе, картофель, грецкие орехи и даже дольки натуральных мандаринов.

Для начала, пояснила Киселева, надо сварить морковь и куриные яйца. Затем натереть их на мелкой терке, оставив часть моркови для последующей готовки. Точно так же требуется натереть сыр и чеснок. От пучка укропа следует отделить стебли, а листочки — мелко порезать. Вот и все заготовки, нужные для салата.

Далее все ингредиенты надо перемешать. Из полученной смеси хозяйка стала лепить одинаковые шарики, предварительно смазав руки растительным маслом, чтобы начинка не прилипала к пальцам. Заготовки необходимо выложить на тарелку и поставить на 15 минут в холодильник. Последний штрих — обвалять шарики в оставшейся тертой моркови и украсить листочками петрушки.

Фото: Сергей Сактаганов

— Есть ли фирменные секреты? Мне нравится, когда в середине такой «мандаринки» находится оливка, кусочек копченой рыбки, соленый грибочек, — добавила Киселева.— Еще я использую смесь «Четыре перца», она придает блюду особый аромат.

Добавим: рукотворные «мандаринки» хотя и очень походили на своих фруктовых собратьев, по вкусу не имели с ними ничего общего. И вообще, сразу описать этот вкус сложно. Наверняка можно сказать одно: такой салат украсит любой стол, в том числе и праздничный.

С Новым годом!

Ингредиенты:

1. Куриные яйца — 3 шт

2. Морковь — 3 шт

3. Сыр — 150 гр

4. Укроп — 1 пучок

5. Чеснок — 3-4 зубчика

6. Майонез, соль, смесь перцев — по вкусу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или