В этом выпуске: наращивание объемов молока, квартиры для сирот, арендный дом, сто тысячный пассажир, год крысы, анонс праздничных мероприятий, спорт и другие новости.

Вручение автобусов

Долгожданный подарок получили ребята с ограниченными возможностями из Корсакова. Местной школе вручили ключи от нового специализированного автобуса. Транспортное средство изготовили по индивидуальному заказу. Оно оборудовано подъемником и фиксаторами для инвалидных колясок.

Наращивание объемов молока

Животноводческий комплекс в селе Троицком - лидер по производству молока. В 2018-ом новое хозяйство поставило на перерабатывающие предприятия области 1280 тонн молока. А в этом году почти в 6 раз больше. Специалисты связывают высокие показатели с качественным и сбалансированным питанием скота.

Квартиры для сирот

Дети-сироты из Южно-Сахалинска получили ключи от собственного жилья. В новые квартиры заедет 21 человек. Одной из счастливых обладателей квадратных метров стала молодая мама Алевтина Зайцева. Вместе со своей семьей Новый год она встретит в благоустроенной квартире в центре города.

Волонтеры поздравляют детей

Волонтеры из центра «Выбери жизнь» в преддверии праздников поздравили детей с ограничениями здоровья. Организаторы благотворительной акции «Новый год приходит в дом» на этот раз постучались в двери Миланы Швецовой.

Поздравление в ЖД больнице

Праздник с доставкой, но не на дом. Работники железнодорожной больницы в роли Деда Мороза и Снегурочки поздравили тех, кто не сможет встретить Новый год в кругу родных и близких - пациентов и медработников, которые будут нести свое боевое дежурство.

Арендный дом

Специалисты предприятий торговли накануне Нового года получили ключи от арендных квартир. Стоимость такого жилья вдвое ниже среднерыночной. А через полгода съёмщики могут приобрести квадратные метры в собственность на льготных условиях.

Открытие «Территории детства»

В Корсакове открылась «Территория детства». В парке установили арт-объект «Остров приключений», сделали комнату матери и ребенка и многое другое. Идеи удалось реализовать в рамках программы развития комфортной городской среды.

В Хабаровск напрямую

В новом году жители Охи и Ноглик смогут летать в Хабаровск напрямую. Без перелетов до Южно-Сахалинска. С просьбой вернуть рейсы в столицу соседнего региона к губернатору Сахалинской области обратились жители северных районов.

Сто тысячный пассажир

Жительница Охи Елена Олькова стала стотысячным пассажиром авиакомпании «Аврора» на внутренних рейсах. Ее поздравили сотрудники компании-перевозчика и аэропорта Южно-Сахалинска. Женщина прилетала в островную столицу, чтобы купить подарки к Новому Году и сама стала обладательницей специального приза.

Елка желаний

Перед Новым годом исполнились мечты четырех юных сахалинцев. Губернатор Валерий Лимаренко принял участие во всероссийской акции «Елка желаний», которая состоялась в Кремле перед заседанием Госсовета. Там на новогоднем дереве разместили открытки с желаниями детей со всей страны, в том числе из островного региона.

Год крысы

До Нового года осталось чуть более суток. По восточному лунному календарю следующие 12 месяцев пройдут под покровительством крысы. Потому приверженцы китайской философии заверяют, что 2020-й будет богат на свершения и приятные события.

Шоу «Магия света»

Жители и гости островной столицы увидят 3D-маппинг-шоу «Магия света». Оно будет представлять собой мультимедийную технологию проецирования видеоизображений на фасад музейно-мемориального комплекса «Победа».

Анонс праздничных мероприятий

Островная столица готова встретить Новый год с размахом. Для жителей и гостей Южно-Сахалинска подготовили специальную программу. Каждый желающий может отправиться на автобусе в путешествие по городу. Сердцем торжества по традиции станет площадь Ленина.

Костюмированная гонка

На роллерной трассе областной школы зимних видов спорта провели часовую вечернюю лыжную гонку. Причём на старт некоторые выходили в новогодних костюмах, чтобы придать соревнованиям праздничный колорит. Для участников приготовили подарки и горячий чай с пирожками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или