Сахалинские водители и пешеходы проигнорировали семафор на жд-переезде

вторник, 31 декабря 2019, 15:17

701

Автор: Нина Латыпова

Кадр из видео: очевидец

Странную ситуацию заснял житель Южно-Сахалинска вечером 30 декабря на железнодорожном переезде на проспекте Победы. Водители, пешеходы и даже сотрудник железной дороги дружно проигнорировали красный сигнал семафора и продолжали ходить и ездить через рельсы. Ролик прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» на конкурс «Народное видео».

Автор ролика описал ситуацию: около 18:30 на переезде сработал семафор, включился звуковой сигнал и опустился шлагбаум. Получилось так, что на обеих полосах за шлагбаум попали несколько автомобилей  видимо, не успели среагировать. К тому же, на дороге был затор, невозможно было быстро проехать вперед.

 Водитель перед нами не рискнул ехать через пути, так и стоял. В принципе, там приличное расстояние от шлагбаума до рельсов, вряд ли ему что-то угрожало. На встречной полосе водители решились-таки перебраться на другую сторону. И вот этот ход нельзя назвать безопасным  им пришлось сначала выжидать, пока затор рассосется, а мы же помним, что где-то там к нам мчит поезд,  рассказал снимавший.

Видео: очевидец

По его словам, правила безопасности проигнорировали и несколько пешеходов.

 Люди спокойно шли через рельсы, несмотря на сигнал, один даже с маленьким ребенком. И все это с попустительства работника РЖД, который вышел из своей будочки, стоял там и даже не пытался задержать людей, которые шли мимо него,  возмутился сахалинец.

Простоять перед шлагбаумом пришлось минуты три, потом короткий поезд проехал, и проезд открыли. К счастью, ничего не случилось. Однако РИА «Сахалин-Курилы» не раз писало о лихачах-неудачниках, которые пытались проскочить мимо состава. В ноябре 2019 года в Тымовском районе на переезде поезд протаранил легковой автомобиль, водитель и пассажиры чудом остались живы. А месяцем ранее в Холмском районе хозяйственный поезд разорвал в клочья иномарку.

Вылезать за шлагбаум при приближении поезда тоже опасно — в Южно-Сахалинске уволили водителя пассажирского автобуса, которого засняли с таким нарушением.

Станьте и вы информаторами сайта РИА «Сахалин-Курилы»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или