Танцующий Сахалин: где и как плясали островитяне в 2019 году

понедельник, 6 января, 14:46

813

Авторы: Анастасия Красова, Игорь Ким

На Сахалине живут самые талантливые люди, которые неоднократно это доказывали. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» сделала подборку красивых, увлекательных, забавных и просто милых танцев жителей островной столицы, которые попали в новости в прошедшем году.

Видео: архив skr.su

Танцевать можно на льду

Когда клева нет, нужно как-то поднимать себе настроение. Вот и сахалинские рыбаки решили не отчаиваться, а станцевать прямо на льду. Несколько человек отбросили удочки, начали осыпать себя рыбой и энергично двигаться под музыку. Брейк-данс на замерзшем водоеме украл сердечки многих островитян.

В пасмурную погоду

На празднике 12 июня красивый и зажигательный танец молодых людей порадовал горожан. Пусть погода и не баловала, но на площади перед историческим парком «Россия — моя история» все равно состоялось красочное и задорное представление, посвященное Дню России.

Или в фонтане

Танцевать можно всегда и везде, это периодически доказывают жители островной столицы. На открытии нового музыкального фонтана в Южно-Сахалинске нетрезвый мужчина решил по-своему отпраздновать это событие. Он забрался в фонтан и начал пританцовывать в такт вспышкам света и прыгающим струям воды.

Начинать нужно с детства

Кто не любит танцующих детей? На конкурс «Жги, детка!», который РИА «Сахалин-Курилы» проводило в 2019 году, прислали множество таких видео. Малыши и ребята постарше так самозабвенно двигались под музыку, что невольно вызывали улыбку. Конкурс закончился, а вот эмоции от присланных нам видео — нет. Ролики можно пересмотреть на страничке конкурса, а один из них вошел в нашу суперподборку.

Продолжать — на пенсии

Прошлым летом в рамках проекта «Сахалинское долголетие» около сотни участников станцевали в парке латиноамериканскую зумбу. Пожилые женщины и мужчины в одинаковых футболках под руководством хореографов энергично повторяли движения. Получалось так зажигательно, что вскоре к ним присоединилась молодежь.

Впрочем, люди в возрасте на этом не успокоились. В Аниве они разучивали вальс-бостон на сцене, а в одном из двориков Южно-Сахалинска устроили настоящий бал

Следовать порывам души

Но не только пожилые люди могут удивлять сахалинцев. На камеры наблюдения в одном из магазинов попало выступление молодого человека, обнаженного по пояс. Он ворвался в здание, лихо скинул куртку и изобразил нечто, отдаленно похожее на балет. Длился номер недолго, так же стремительно танцор покинул магазин. Многие думают, что островитянин кому-то проспорил или его взяли «на слабо».

Выходить на большую сцену

Несколько недель РИА «Сахалин-Курилы» следило за тем, как трио из Охи пробивается в финал шоу «Танцы» на ТНТ, попутно завоевывая сердца миллионов зрителей. Сахалинцы знают и любят ребят за необычный стиль, который они ярко продемонстрировали в последнем выпуске телепрограммы. И в итоге взяли третье место.

Примерять яркие костюмы

В мае 2019 года в областном центре проходил фестиваль «Чарующий восток». Помимо танца живота участники показали зрителям испанские, цыганские, корейские и спортивные танцы.

Пробовать разные стили

В конце лета сахалинцев порадовал еще один праздник  «Тур вальса в музее». Организаторы удалось объединить и мастер-классы для всех, и конкурсные выступления. А одно из них тоже попало в нашу итоговую подборку.

Новый год наступил, а значит, впереди нас ждет еще много невероятных и интересных выступлений. Следите за новостями на РИА «Сахалин-Курилы» и присылайте свое интересное видео в редакцию: через сайт, электронную почту lenta@skr.su или WhatsApp.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или