Сахалинцы проигнорировали запрет МЧС запускать фейерверки

среда, 1 января, 12:12

947

Авторы: Мария Кантамирова, Андрей Левченко

Фото: кадр из видео очевидца

После новогодних курантов небо над Южно-Сахалинском и другими городами островного региона зажглось разноцветными вспышками фейерверков. Вот только судя по столице области, островитяне полностью проигнорировали запрет МЧС запускать фейерверки только на отведенных для этого площадках и «лупили», где попадет — хоть в парке, хоть в своем дворе.

Видео народного веселья прислала читательница РИА «Сахалин-Курилы». Девушка не уточнила, где оно было снято, однако отпустила шутку по поводу фейерверков.

— Чего там говорите, где надо салюты взрывать? На площади Ленина? Вообще не знали. Серьезно, что ли? Вон, дядька сейчас нормально влупит. Ну вы бросьте, какая площадь Ленина. Здесь, наверное, человек 150 тоже вмещается, — со смехом сказала южносахалинка. — Вон там что-то горит, сейчас, походу, памятник взорвут!

Видео очевидца

На кадрах и правда видны мелькающие вспышки от пиротехники и дети с бенгальскими огнями. Видео завершается на мощном взрыве — упомянутый дядька, по всей видимости, все же «влупил».

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», МЧС не разрешило островитянам запускать салюты в новогоднюю ночь у себя во дворе, соседнем парке и так далее. Можно «бабахать» только на согласованных площадках — к примеру, в областной столице это площадь Ленина вместимостью в 150 человек.

 

Станьте и вы информаторами сайта РИА «Сахалин-Курилы»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или