В нынешнем году на Сахалине введут еще восемь рыбоводных заводов

среда, 1 января, 17:01

1354

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: архив skr.su

В наступившем году на Сахалине планируется запустить в эксплуатацию еще 8 рыбоводных заводов. Средства в новостройки вложат рыбопромышленники шести районов области.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», два предприятия по искусственному воспроизводству лососевых воздвигнут в Холмском районе на речках Пионерская и Зырянская. Еще два завода хотят поставить на реках Дудинка и Черная. По одному рыборазводному заводу решено ввести в Макаровском, Поронайском, Корсаковском и Томаринском районах. Для этого там выбрали соответственно реки Макарова, Гастелловка, Комиссаровка и Черемшанка. Таким образом лососеводное хозяйство Сахалинской области включит в себя уже 69 заводов и цехов, которые ежегодно пополняют наши рыбные богатства.

В прошлом году в островном регионе было заложено на инкубацию более 1,17 млрд штук икринок лососевых. С учетом естественной убыли или отбраковки, это позволит предстоящей весной выпустить в реки не менее 1 млрд мальков кеты, горбуши, кижуча и симы.

С помощью государственных и частных вложений на Сахалине и Курилах создано крупнейшее в России хозяйство по искусственному разведению ценных видов рыбы. По данным областного агентства по рыболовству, на островных ЛРЗ выпускают ныне более 80 процентов всей выращиваемой в стране молоди лососевых. Это также составляет 14 процентов молоди «красной» рыбы, выращиваемой государствами, имеющими такие же предприятия на побережье северной части Тихого океана.

Комментарии (2)

Или

Роман

2020-01-05 03:03:45

Немножко не так это работает в природе. Искуственная рыба мелкая и безпородная. Самки должны отбирать лучших для продолжения потомства. Надеяться только на рыбразводы нельзя. Природная рыба в первую очередь должна плодиться. Это для экосистемы лучше.

Линор Линза

2020-01-04 21:59:56

Супер. Отрадно читать эти "рыбные" новости в Петербурге. А вдруг заедем когда-нибудь на рыбку?