РИА «Сахалин-Курилы» вспоминает добрые или смешные проекты 2019 года

среда, 1 января, 16:08

1185

Авторы: Мария Кантамирова, Светлана Коцубинская

В начале 2020 года редакция РИА «Сахалин-Курилы» решила вспомнить самые значимые проекты года ушедшего — те, где нам удалось кому-то помочь, изменить что-то к лучшему или хотя бы просто заставить сахалинцев и курильчан улыбнуться. Для этого мы смонтировали небольшой видеоролик.

Видео: Светлана Коцубинская

#GoKuwait — на международных играх «Дети Азии» кувейтская команда проигрывала игры со счетом 60:0 и 77:0. Юные спортсмены настолько расстроились, что были готовы отказаться выходить на лед. Однако наш коллега — корреспондент «ОТВ» Сергей Суханов — стартовал мощную кампанию поддержки, используя тэг #GoKuwait. Информация разошлась по сети, о помощи островитян узнал папа маленького хоккеиста, поблагодаривший сахалинцев.

Алина из Арги-Паги — неравнодушные сахалинцы устроили праздник единственной выпускнице из маленького села (бала в ее школе решили не проводить). Девушка рассказала, что у нее есть мечта — побывать на концерте в Южно-Сахалинске. Мы распространили информацию в соцсетях, и уже через несколько часов нашлись те, кто был готов помочь. Железнодорожники организовали ей билет на поезд, бизнесмены предоставили лимузин и место в гостинице, а устроители концерта провели ее на праздник. Спасибо им большое.

«Сделано в СССР» — РИА «Сахалин-Курилы» и газета «Губернские ведомости» устроили выставку советских гаджетов — магнитофонов, телевизоров, электронных устройств и других приспособлений. Интересно, что многие аппараты были исправны и работали после стольких лет. Хотя кофе варить мы не решились.

Крыша в Ныше — сахалинке из села в Ногликском районе отремонтировали поросшую мхом и травой крышу. С проблемой она не раз обращалась к местным властям, но получала отписки, так как постройка не находилась в муниципальной собственности. На ситуацию обратили внимание после того, как мы про нее написали. «Это самое прекрасное чудо, которое за последнее время со мной случилось», — растроганно сказала пенсионерка.

Квартира для инвалида из Холмска — после наших материалов 84-летней слепой Александре Доманиной наконец-то дали жилье. До этого пожилой женщине приходилось наощупь во время дождя или таяния снега подставлять под дыру в потолке ванночку, так как поток воды заливал полы туалета.

«Игра престолов» на Сахалине — редакция решила пофантазировать, что было бы, если бы действие саги происходило на российском острове? Джоном Сноу бы стал Питер ван дер Вольф, одичалыми — сахалинские рыбаки на льду, кхалом Дрого — спикер парламента области Андрей Хапочкин.

«Южный Стрит Фест» — РИА «Сахалин-Курилы» устроило свой небольшой проект на прекрасном мероприятии. Мы предлагали горожанам примерить на себя роль корреспондента и с ходу додумать, что происходит, рассказав об этом «в прямом эфире». Особенно охотно играли дети.

Флешмобы — корреспонденты поучаствовали в забавных акциях, популярных по миру. Мы превращали кипяток в снег, клеили рыбу на скотч, поднимали стул, стоя около стены. Выходило порой не очень.

Изучали что-то новое — почти всей редакцией решили прикоснуться к прекрасному (или умному). Мы пошли на гитарный интенсив Виталия Васильева, нарисовали кораблики разной степени кривизны, и затаскивали людей в интеллектуальные игры (команда РИА «Сахалин-Курилы» «Дурналисты» заняла первое место в одной из них).

РИА «Сахалин-Курилы» поздравляет читателей с Новым годом. Давайте в 2020 году вместе постараемся делать нашу область ярче и интересней. Если вам нужна помощь — пишите на почту: lenta@skr.su или WhatsApp: +7-914-645-7233, постараемся помочь!

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-01-02 21:52:04

Про Алину как-то особенно трогательно.. Детям хочется больше помочь.