«Почта России» напечатала открытки с отзеркаленными курильскими маяками

четверг, 2 января, 17:56

1013

Автор: Андрей Евсеев

Жители курильского острова Кунашир заметили грубый ляп в серии почтовых карточек «Маяки Тихоокеанского побережья и Дальнего Востока», напечатанных «Почтой России». Изображения нескольких маяков по какой-то неведомой причине оказались отзеркалены. Об этом сообщается на местном сайте www.kurilskie-ostrova.ru.

Южно-Курильский маяк. Фото: kurilskie-ostrova.ru

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», жители острова раздосадованы тем, что благое дело — популяризация Курил — фактически обернулось обманом россиян. «Почта России» выпустила почтовые конверты с изображением курильских маяков, и поначалу это многих порадовало, люди делились новостью в соцсетях. А потом самые внимательные заметили, что изображение на конвертах не совсем соответствует оригиналам.

Например, Южно-Курильский мыс и заброшенный Южно-Курильский маяк названы Малокурильскими. Всмотревшись в открытки пристальнее, курильчане обнаружили, что изображение перевернуто слева направо. Потом заметили, что к картинке еще и пририсован другой маяк.

Курильчане уверены: это не досадная оплошность, а закономерность. Они нашли еще два аналогичных ляпа — с маяком Весло и маяком Ловцова, которые тоже стоят на Кунашире.

Маяк Весло. Южно-Курильский маяк. Фото: kurilskie-ostrova.ru

Маяк Ловцова. Южно-Курильский маяк. Фото: kurilskie-ostrova.ru

— Напрашивается вопрос: а не нафотошопила ли «Почта России» и других маяков? Этак скоро московский Кремль прифотошопят к Владивостоку и будут нас уверять, что так и должно быть, — пишут на курильском сайте.

О похожем случае РИА «Сахалин-Курилы» сообщало в августе 2019 года. Тогда в туристическом путеводителе по Горному Алтаю напечатали фото Черемшанского водопада, который находится в Томаринском районе на Сахалине. Под фотографией было подписано, что это водопад в селе Черемшанка на Горном Алтае. Туристы, которые обнаружили ляп, предположили, что создатели путеводителя искали картинки для него в интернете и делали свою работу не слишком внимательно.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-01-08 13:39:31

Вообще не проблема, это ж конверт, вольная картинка, а не точная фотография. По мотивам так сказать.

Анонимно

2020-01-04 22:26:46

Да-да! больше неправильных картинок! материковая Россия все равно схавает)))

Линор Линза

2020-01-04 21:55:20

Материковая Россия (особенно европейская) нуждается в популяризации удаленных островных территорий.Значит надо больше подобных картинок и не только на конвертах.

Людмила

2020-01-03 08:26:19

Опозорилась Сахалинская Почта... Пожалели денег, чтобы купить слайды у профессиональных фотографов. Не там экономите, господа...