Белка пристрастилась к птичьей кормушке в городском парке Южно-Сахалинска

четверг, 2 января, 15:05

749

Автор: Евгений Аверин

Свидетелями любопытной картины на днях стали южносахалинцы, гулявшие в городском парке. Они наблюдали, как белка нашла новый для себя источник еды — семечки и другие зерна, которые оставляют в кормушках для птиц. Прохожие засняли зверька на телефон и прислали на конкурс «Народное видео».

Автор видео рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что белка ловко орудовала в птичьей кормушке, не обращая внимания на щебетание и возмущение птах.

Видео: очевидец

— Хотел снять этот процесс, уже включил камеру, но белка меня заметила и соскочила с дерева, где висела кормушка, — пояснил сахалинец. — Затем залезла на стоящее рядом, разместилась на ветке и стала ждать, пока я уйду. Все было очень мило и забавно. Особенно картинка, когда белка встает на задние лапки. Было видно, что к людям она привыкла.

По словам специалистов областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, белки в городском парке Южно-Сахалинска прижились давно. Присутствие людей рядом их действительно не пугает. А вот многочисленные кормушки на деревьях, которые регулярно наполняются, создают пушистым зверькам дополнительный комфорт.

Наука относит белок к грызунам, представители этого отряда млекопитающих — мышь и крыса — символы наступившего года по восточному календарю. Но, в отличие от них, вреда человеку белки не приносят. Важно еще и то, что они не разносят инфекционные болезни, опасные для человека.

На конкурс «Народное видео» часто присылают ролики про животных, героями публикаций уже стали кряква в замерзающей протоке, пес, который охраняет пустое пространство, гигантский муравейник, алабай-вегетарианец, бурундук-сладкоежкаптенец с огромными бровями и медведь, который слопал у отдыхающих шашлык.

Станьте и вы информаторами сайта РИА «Сахалин-Курилы»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или