Сахалинцы по вечерам собираются толпами, чтобы посмотреть сказки на гигантском экране

пятница, 3 января, 15:37

1145

Авторы: Никита Капустин, Иван Иванов

Фото: очевидец

Во время новогодних каникул, 2 января, на площади Победы в Южно-Сахалинске около 19 часов началось нечто невероятное. Толпы сахалинцев собрались на заснеженной площадке для того, чтобы посмотреть красочное 3D мэппинг-шоу «Магия света».

Жители областного центра, проезжающие накануне мимо музея Победы, видели толпу маленьких детей, которые барахтались в снегу, пока взрослые заворожено смотрели на гигантский экран, охватывающий полностью все здание. Видеозаписью необычного события из жизни города поделилась сахалинка Нина, которая стала участником конкурса «Народное видео».

— Очень интересно и красочно, изображение ползет и по зданию, и по колоннам, и «подкрадывается» по стене позади музея. Правда, мы до конца не досмотрели, маленькой дочери не хватило терпения. Но когда в середине уходили, на площадь продолжали стекаться люди. Детей было много. Говорят, что каждый день программа будет меняться, попробуем еще раз посмотреть, — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» островитянка.

Видео: очевидец

Необычное шоу длится один час и состоит из коротеньких роликов. Некоторые из них — это необычные сказки. Например, на открытии шоу продемонстрировали нивхскую историю о том, как возникла земля ых-мифа (то есть Сахалин). А рассказывалось в ней о том, что в соре была утка, но негде ей было высидеть яйцо. И она сделала гнездо из своих перьев. Много гнезд соединились, и получился целый остров.

Помимо светового представления, зрителям читают много стихов классиков, сопровождая это демонстрацией картинок.

Станьте и вы информаторами сайта РИА «Сахалин-Курилы»! Присылайте в WhatsApp +7-914-645-72-33 или на электронную почту редакции lenta@skr.su ролики с ЧП или интересными событиями. Итоги конкурса «Народное видео» подводятся до 20-го числа каждого месяца. Обладателем 5000 рублей становится автор ролика, который наберет больше всего просмотров за первые трое суток с момента публикации. Условия просты:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Посмотреть все видеоновости, присланные читателями, можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или