В сахалинском зоопарке устроили фотосессию с экзотическими животными

суббота, 4 января, 18:11

617

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

В Сахалинском зоопарке решили пойти навстречу пожеланиям посетителей и организовали сегодня фотосессию для желающих сфотографироваться не с грызуном, символом наступившего года, а с каким-либо экзотическим животным. Каждый посетитель зоопарка смог самостоятельно выбрать себе фотомодель. Одним понравились черепахи, другим — змеи с лягушками. Но самым популярным героем фотосъемок стал изящный изумрудный хамелеон с глазами, как у инопланетянина.

Журналист РИА «Сахалин-Курилы» побывал на необычной фотосессии и получил массу впечатлений. В числе посетителей были и дети, и родители, и бабушки с дедушками. Организаторы объяснили свое решение насчет места фотосъемок: в экзотариуме, где все время тепло, можно, не замерзая на морозе, познавать необыкновенный мир экзотических животных. Попутно при фотографировании посетители задают множество вопросов об обитателях экзотариума. Чем питается ярко-желтый маисовый полоз? Где он проживает в дикой природе? Зачем хамелеон меняет свою окраску? Почему большую угольную черепаху так называют?

На все эти вопросы может дать ответы опытный специалист зоопарка Анна Доброван. Коллеги говорят, она знает о своих экзотических питомоцах все. А они, в свою очередь, отвечают Анне искренней любовью.

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

— Фотосессии мы проводим второй год подряд, еще набираемся опыта, — говорит Анна. —  В 2019-м успешно прошла фотосессия с символом года — вьетнамской свинкой. В 2020-м решили все немного переиграть, фотографирование проходит с животными из экзотического отдела. Амфибии, рептилии, хамелеоны. Каждый посетитель может выбрать себе свой символ года, выбор довольно широк. Естественно, к участию в фотосессиях допускаются только животные, неспособные принести вред человеку. Такая форма работы с посетителями набирает популярность. К слову, это распространенная практика в разных зоопарках страны. Мне, например, понравилось, как все проходит в зоопарках Ижевска, Новосибирска, и конечно Москвы. Поэтому будем развивать такое направление и дальше.

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Фото: Ярослав Сафонов

Комментарии (1)

Или

Екатерина

2020-01-05 03:17:45

Зоопарк у нас на уровне. Только льва жалко! Это же стайное животное, сидит без семьи, как в вечном заключении. Ему бы самочку!