Главные события июня-2019: театральный перформанс, нашествие звезд и бунт на ГРЭС-2

понедельник, 6 января, 14:15

337

Автор: Никита Капустин

Евгений Маргулис дает уличный концерт в Южно-Сахалинске. Фото: Ярослав Сафонов

Июнь 2019 года стал самым богатым на культурные развлечения, Сахалин посетило колоссальное количество российских звезд. Помимо этого по окрестностям продолжали разгуливать и чудить бурые медведи, а на ГРЭС-2 разразился скандал из-за одежды. О самом интересном и ярком за первый летний месяц ушедшего года  на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Сахалин прорывается в интернет

Ряд неприятных высказываний о Сахалине допустила известная российская блогер-миллионник Марьяна Ро на шоу «AgentShow 2.0» Анастасии Ивлеевой. Марьяна родом из Южно-Сахалинска и без фанатизма вспоминает о своем детстве на острове. На всю страну она рассказала, какие унижения пережила в школе, и нелестно отозвалась о всех своих бывших знакомых. К конце Марьяне пришлось пообщаться с бывшей подругой, которую она удалила из друзей, когда стала знаменитой. 

Видео: YouTube Настя Ивлеева

Другая сахалинка — Светлана Юдина из Поронайска — набирает популярность в Южной Корее. Она уже стала первым иностранным K-pop-айдолом и рвет корейские чарты. На просторах интернета в июне 2019 года появилось ее первое выступление. Сахалинская красавица спела свою первую песню «Take The Wheel» в эфире передачи «Show Champion», а на следующий день выложила на Youtube-канал дебютный клип в лучший традициях современной К-pop моды.

Видео:Youtube LANA라나.

Театральная рампа

В середине месяца прошел театральный фестиваль «Сахалинская рампа», на который съехались артисты большой сцены из разных городов страны. Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» побывали на многих постановках и рассказали, почему областному центру нужен театр и каким разным он может быть.

Театр ARTиШок (Алма-Ата, Казахстан) представил в Чехов-центре камерную оперу «Ер-Тостик». Необычная постановка увлекла не всех зрителей — часть из них сбежала из зала, не дожидаясь финала. Однако дождаться все-таки стоило.

Также на сцене областного театра кукол труппа из Якутии представила спектакль «Марба». Зрелище было не для широкого круга. Нужно было уловить и актерскую игру, и мелкие детали на сцене, и успевать читать перевод с якутского на экране. А в середине постановки и вовсе под тяжелый рок у одной из героинь начались роды

Совсем другой жанр представил спектакль «Время ожидания истекло». Это был двухчасовой коктейль из абсурда и черного юмора, приготовленный артистами местного Чехов-центра. 

Утро Родины

Еще один ярчайшим событием месяца стал кинофестиваль «Утро Родины». Это мероприятие объединило на островной земле более десятка знаменитостей, продюссоров и кинокритиков. Все началось с того, что Дмитрия Диброва заметили в аэропорту Южно-Сахалинска, таскающим чемоданы. Знаменитый ведущий вместе с волонтерами встречал гостей фестиваля.

Видео: Егор Улетов

Кроме показов фильмов, битв критиков и концертов на фестивале были и другие интересные события. Например, около часа длился благотворительный концерт с участием Евгения Маргулиса и «Вольных музыкантов» на уличной сцене у Чехов-центра. За это время артисты собрали больше 22 тысяч рублей для больного ДЦП мальчика Ноя Бадеяна. 

Видео: Ярослав Сафонов

На улицах города появилось пять огромных граффити со сценами из любимых многими советских фильмов. Первое из пяти граффити проекта «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска» торжественно открыли 26 июня. Президент фестиваля Сергей Жигунов, лицо которого изображено на стене здания № 420 на проспекте Мира, оставил на нем свою подпись. 

Видео: Екатерина Щеголькова

Необычную роль сыграл фестиваль и в жизни московских звезд — живя в столице, они смогли лично познакомиться только «на краю земли». Это произошло с популярным телеведущим программы «Модный приговор» Александром Васильевым и известнейшим кинорежиссером Андреем Смирновым, которые встретились друг с другом именно в Южно-Сахалинске и смогли наконец-то пожать друг другу руки.

Фото: Ярослав Сафонов

Бунт на ГРЭС-2

Работников на Сахалинской ГРЭС-2, которые вернулись из отпуска в июне, отправили искать личные вещи на свалке. Один из вахтовиков поделился видео, на котором мужчины были вынуждены выбирать из огромной кучи мусора свою обувь, куртки и штаны. Все это сюда свезли после крупного пожара, который случился в апреле в общежитии строителей. После того, как видео появилось в СМИ, откликнулись управляющие компании. Они заявили, что ничего подобного не происходило, а мужчины таким образом лишь хотели пошутить. 

Видео: очевидец

И на вашей улице перевернется грузовик

В июне на Ловецком перевале ночью перевернулся грузовик, но не с пряниками, а «чисто по-сахалински» — с рыбой. 

Видео: очевидец

Другое видео снял островитянин на берегу моря в Углегорском районе — линия побережья была полностью усыпана, как ему показалось, креветками. Однако опытные рыбаки развеяли его заблуждение, рассказав, что это совсем не креветка, а рыба с народным названием лапша. Как оказалось, ее тоже запросто используют в пищу и на различных форумах можно отыскать сотни разных рецептов с этим интересным морским обитателем. 

Видео: Instagram «Рыбалка Охота Сахалин»

Братья наши дикие

Лето не было бы летом, если бы сахалинцы не натыкались на диких животных во время выездов за город. В селе Восход Тымовского района местные жители встретили лосенка возле магазина. Малыш был явно напуган: блуждал из стороны в сторону и жалобно кряхтел. Островитяне предпринимали попытки увести животное в лес, но они были тщетны. 

Видео: Instagram «ЧП Сахалин»

Местной Instagram-моделью стал мишка, который наблюдал за проезжими машинами на Невельской трассе в районе Ловецкого перевала. Некоторые сахалинцы ради симпатичного фото пошли на отчаянный шаг, вплотную подойдя к опасному животному. Они кидали косолапому хлеб, рыбу и все съестное, что находилось под рукой.

Видео: Instagram @mildartur

Вот только медведю такое внимание не пошло на пользу. Сигнал о том, что хозяин леса выходит к людям и вокруг него небывалый ажиотаж любопытных зрителей, поступил в местное лесничество. Отпугнуть животное уже было невозможно. Поэтому пришлось совершить отстрел.

Продолжайте следить за новостями на сайте РИА «Сахалин-Курилы». В следующих материалах вы узнаете о других главных событиях года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или