В Южно-Сахалинске неизвестные хулиганы варварски срубили елки в сквере под прицелом камер

воскресенье, 5 января, 15:38

1112

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Внимательные жители Южно-Сахалинска после Нового года недосчитались двух молоденьких елочек в сквере Пограничников. Неизвестные вандалы срубили под самый корешок деревца, которые коммунальники высаживали вдоль пешеходной зоны всего несколько лет назад. Горожане поразились безрассудству хулиганов: злоумышленники умудрились спилить елки в месте массового отдыха горожан да еще и под прицелом камер видеонаблюдения.

«Недостачу» обнаружил во время прогулки южносахалинец Андрей, житель дома на улице Пограничной. В каждом ряду елей, растущих рядом с кафе «Мельница», недоставало по одной штуке. Мужчина подошел поближе и увидел, что место сруба было свежим, аккуратным.

— Понятно, что елочки спилили умышленно. Но как можно до такого додуматься? Место людное, увешанное камерами наблюдения. Совсем стыд потеряли. Видно, что елочки еще и выбирали. Самые хорошенькие стащили, — возмутился горожанин.

Фото: архив skr.su

Фото: архив skr.su

Фото: архив skr.su

РИА «Сахалин-Курилы» сообщило об инциденте в администрацию областного центра. На место выехали специалисты учреждения «Зеленый город». Они установили, что две елки действительно похитили.

— Судя по состоянию оставшихся веток, деревья срубили в холодный период. Департамент общественной безопасности и контроля передал информацию в полицию. Действиям нарушителей будет дана оценка по факту незаконной порубки деревьев. За нее грозит административная ответственность, — отметили в пресс-службе мэрии города.

В управлении ГО и ЧС Южно-Сахалинска добавили, что сквер оборудован камерами видеонаблюдения. Всю информацию вскоре тоже передадут в полицию для установления личностей злоумышленников.

— Южносахалинцев призывают не портить муниципальное имущество, к которому относятся в том числе и зеленые насаждения. Виновным грозит ответственность, вплоть до уголовной, — заключили в пресс-службе администрации областного центра.

Комментарии (1)

Или

каРот

2020-01-06 00:18:29

Ёлки людям не по карману. Надо пропагандировать вообще отказ от варваркой традиции, переходить на цветы. Или жаренную индейку. А сколько денег вложили в ёлки по всей стране!? Я ни разу не ходил даже на городскую ёлку. А ведь это многомиллионные траты. В людей надо вкладывать, в их развитие. Ёлочки жалко, но они отрастут, будет по две верхушки. Сажать вместо хвойников лиственные также можно. Причину надо устранять, иначе камеры не помогут. В каждый двор и лес камеру не поставишь, да и лица не всегда можно рассмотреть. А причина - низкий уровень развития, неуважение к чужому труду, бедность, глупость, озлобленность.